お玉 シンプルの検索結果| 22ページ目
フックを大きく深くして下さい
磁石の強度はあり、重たくても耐えられます。フックが小さく浅いので、お玉が落ちてしまうことがあります。改善して下さい。
0人が参考にしています
みそ汁2人分に丁度いいサイズです。 ゆで卵や少量のコンポートを作るなど、大きな鍋でやるほどではない時に便利です。 注ぎ口からだとつたって溢れやすいのでお玉ですくうようにしています。
0人が参考にしています
使いやすい
炒め物等料理に欠かせないです。 洗ってもベタつきは残るのは気になりますが。
0人が参考にしています
めっちゃこぼれました
お安くて良かったのですが、移す時、鍋肌を伝ってめちゃくちゃ(半分くらい)こぼれました。お箸を伝わらせてもダメでした。こぼれないというレビューの方もいらしたので個体差があるものと思われます。お玉を使うようにします。
0人が参考にしています
重い
ひっくり返しにくく重いです。 だいぶ慣れましたが。 先をもう少し細くする方が良いかな。
1人が参考にしています
フライパンや鍋が傷つかない!
今まで金属製のおたまを使用していましたが、フライパンを傷つけてしまい、傷ついたフライパンを使用し続けるのは健康上良くないと思いフライパンを買い換えたのですが、そのタイミングでおたまをシリコン製に買い換えました。程よいしなりもあり、思ったより色移りもせず快適に使用しています。救う部分の厚みがもう少し薄いと鍋底の最後まで救いやすいかと感じました。
0人が参考にしています
良い商品
良い商品でした。しっかりしてて、金属なので、色移りもなく、お味噌汁 煮物をすくう分に使っています。
1人が参考にしています
ほどほど便利
柄の根元の穴があるために具だけを取り分けたい時に大変使い勝手が良いと思いました。暫くはこれ1個で行きたいと思いますよ
0人が参考にしています
重い
小さなお玉にしては重量が...しっかりしているのですがちょっと重たいです。
0人が参考にしています
油が取れにくい気がする
テフロンを傷つけたくなくてこちらを購入。 この材質のせいか、豚汁で使った後洗ったら油が取れにくい気がします。 あとスポンジネットがマッシュの部分に引っかかるのが気になります。 普通のシリコンのおたまにしておけば良かった。
0人が参考にしています
すぐ溶けました
色々と使えて便利そうだと思い購入しました。初利用後に見てみると、おたまの縁部分が溶けてました…… こちらのミスなのですが、購入前に耐熱温度をチェックしてれば良かったなと思いました。 もし可能であれば、商品ページの分かりやすい場所に耐熱温度の案内を入れてくださると嬉しいです。
1人が参考にしています
先が焦げ付かず良い
よくしなり、使い勝手が良いです。
0人が参考にしています
色は良い
よくある黒色ですか、ホコリが目立つ物が多いのでこのような少し濃いグレーの色が私は好みです。 ちょっと長いことと長さかあるからか重たく少し使いにくいです。 もう一回りかふた回り小さかったら私はベストです。
0人が参考にしています
具だけをすくいたい時に便利ですが、裏のブツブツで洗ってる時にスポンジが傷みそう
2人が参考にしています
これまでアルミのお玉を使っていましたが換えてみて正解でした。
0人が参考にしています
魚が取れない、、、
魚をグリルで焼いた時にうまく取れないので購入しましたが、かなりしなるので網にくっついた魚が取れず、結局前に使っていた金属のフライ返しに戻りました。 別の用途を探します。
0人が参考にしています
ややかたい素材であまりしならない、けれど一体型で洗いやすいところは良いです。
0人が参考にしています
使いやすい
大きすぎず、小さすぎず、丁度良いです。鍋に掛けられるところが気に入りました。 大家族用に、もうひとまわり大きいのがあれば良いかも。
1人が参考にしています
他のお店のものは溶けると書いてあったのでこちらを購入してみた。溶けないしシリコーンなのでフライパンも傷つけない。だが、スポンジで洗う時に、隙間に入り込んだものがなかなか取れなくて洗いにくい。
5人が参考にしています
形に希望あり
鍋底がほぼ90度なので丸型でない方がしっかりこそげていいと思いました。
0人が参考にしています