とんすいの検索結果| 5ページ目
結構焦げ付く...
見た目が可愛く、琺瑯のお鍋が気になっていたこともあり購入しました。 普通に鍋料理を作るのには問題ありませんが、やはり琺瑯。 少しでも焦げるととんでもなくこびり付きます。 重曹必須です。
3人が参考にしています
小さいのを探してました。
ちょっと野菜などを茹でたい時用に小さい鍋が欲しくて買いました。 本当は12センチ位が理想でした。 蓋付きの12センチの鍋、IH用があったらベストでした。
0人が参考にしています
見た目はかわいい
見た目が可愛いので購入しました! しかし、結構底にこびりついてしまうことが多いので困っています。
30人が参考にしています
がっかり
凄くくっつくし色が付くので洗うのが大変
0人が参考にしています
焦げる
油を引いていても下が焦げて色落ちしません。デザインが可愛いだけに残念です。
16人が参考にしています
底面がざらざら…
深くて使いやすいです。色も気に入ってます! が、底面のざらざらが洗って置いておくときとか違うお皿が傷つきそうなのが気になります…
19人が参考にしています
めちゃくちゃくっつく…
油を引いてもお肉を焼く時すごいくっつきます、あとコンロだと底が滑るので鍋つかみで取手を持って鍋をかき混ぜないといけません
1人が参考にしています
IHには不向き
IHコンロに鍋を置いたところ、少しのガタツキ有り。そのまま使用してみたが、お湯が沸くまでに時間がかかり過ぎる。よく見ると鍋底が中央に向けて凹んでいる為、IHとの接地面がほぼ外枠だけ! 鍋としての役目は皆無です! IHで使用される方には、お勧めしません!!
71人が参考にしています
用途確認して
自分は天婦羅用として購入したが、 このホーローは天婦羅には不適格とのこと。 中の説明にも書いていますし、ニトリさんにも電話して コールセンターのかたがそう仰っていました。 人に譲りました。
5人が参考にしています
1日で交換を決意
お湯を沸かすだけならいいと思います。 他は向いてません、白が黒になります。
12人が参考にしています
重い
これ、重たい。片手で持ちながら料理をお皿によそる事が出来ない。グリップも太い。手の小さい人は、疲れる。
7人が参考にしています
この鍋はただ可愛いだけの鍋。 お湯を沸かすのにも時間が掛かるし、ラーメンを数分茹でただけで底に麺が焦げついてる。 焦げ付くから洗い物も時間が掛かるし、ストレスが溜まる鍋。
14人が参考にしています
見た目は可愛いが、、、
見た目はすごく可愛いのですが 油をひいても焦げるし具材や麺が底にへばりつきます、、、 持つ部分も熱くて素手では持てません。 使い勝手が悪いので結局新しい物に買い替えました( ; ; )
7人が参考にしています