まな板 食洗機の検索結果| 14ページ目
材料が滑る
まな板は滑り止めがあるので動きませんが、 食材を切ろうとすると食材が滑って危ない。
0人が参考にしています
板が硬くて、食材が滑る
まな板自体には滑り止めがあって良いのですが、肝心のまな板本体は硬くて歯当たりはイマイチ。。 食材も滑り止めやすいので、後悔。。
4人が参考にしています
色素沈着
スライサーはスムーズですごく良かったです。 ボールの底に滑り止めもついていて、扱いやすいです。 刃の交換式スライサー特有の接合部分に材料が入り込むことがないので、それも良いポイントです。 指ガードは使いずらいです。食材をしっかり把持できません。 取手も含め全て白のため、にんじんなどをスライスすると色素沈着がひどいです。細切りしたにんじんをザルとボールで塩揉みしたり、スライサーもピンクのようなオレンジのような色が残りハイターにつけ置きしないととれません。 物自体は良いのに、色が白で手入れが大変なことが一番残念ポイントです。 食洗機に入れられるとよりいいなって思います。
118人が参考にしています
サイズ展開を、、
Lを購入したのですが、食洗機に入らず、Mに交換してもらいました。 しかし、Mでは小さすぎる、、 MとLの間のサイズがほしいです!!!!! MはSとして、ちょうどいいMを出してください!!!!
1人が参考にしています
オシャレだが
石目調で綺麗なまな板です。 以前使っていた 昔から使っているスタンダードな白いまな板より硬めで 食材を切るたびにカンカン音が響いてしまって使い心地が悪い。 滑り止めもあるが 両端が台に乗っていないと少し滑る。 でも、人参を切った後の色移りはしないはありがたいです。
4人が参考にしています
ニトリさんの別の白いまな板を愛用していましたが、色移りが気になり買い替えました。色移りはしなさそうですが、他の方も書いてるとおり、まな板の上に載せた食品が滑りそうで不安です。また、高くて硬い音がしてうるさいので、夜中使うと近所に響くかもしれません。 この音が好きな方がいるとレビューで知って驚きました。 近いうちにもとのまな板に戻すかもしれません、、
5人が参考にしています
人それぞれの使い方かな?
重さありなため、まな板動いたりはないですが、私には洗うのが重かったので、Mサイズがよかったかも。
0人が参考にしています
滑ります
気に入っていたカラーまな板が白しかなくなってしまったので仕方なく、食材の色移りが気にならないと書いてあったこちらを購入。色移りは気にならなさそうですが切ってる時滑ります。洗っている時も薄くて硬いので拾いにくいです。表裏も人によっては分かりにくいと思います。
2人が参考にしています
使いづらい…
端の滑り止めのせいか、真ん中が浮いている感じがして包丁の刃が下まで綺麗に入りません。 またこれは自分のミスなのですが、大きいまな板が欲しかったのでこちらを購入したのですが、意外と重量があるので切った食材をまな板ごと鍋に移すのに苦労します。 次はもう少し小さくても良いので軽いまな板に買い替えようと思います。
2人が参考にしています
微妙
主人の単身赴任先で使用する為購入。 自宅では無印○品のキッチンバサミを利用していますが、切れ味はそちらの方が断然良いです。鶏肉を処理した際にもの凄く切りにくかったです。外せて食洗機も使える点はもちろん良いですが、壊れたとしてもリピートはないですね。
2人が参考にしています
包丁が食い込む
それなりに値段がするにも関わらず、包丁がひっかかるというか…食い込むというか…とにかく使いづらいです。お勧め出来ません。
0人が参考にしています
小さすぎる
微塵切り自体は早いけど、 Sサイズは玉ねぎ半分くらいしか一度に切れないし、容器の中の凹凸に切った具材が引っかかって残る、このサイズで使う量を微塵切りにするなら片付けや切るまでの準備の時間を考えると包丁使った方が早いし楽だなと思った。 あと、歯が固定できないのでセットが面倒。
3人が参考にしています
硬くて音がうるさい
食洗機使えるのは嬉しいのですが、硬すぎて包丁の刃が心配になります。
0人が参考にしています
残念
食洗機対応、キズもつかない、すごくよかったのですが、まな板の上で食材を切る音がうるさすぎます
1人が参考にしています
使いにくい
年配の女性が使うと、引く力が弱いので、細かくきれなかった。
5人が参考にしています
もう一回り小さいサイズを
念願のこの形のまな板だったのに、食洗機に入りませんでした。使いやすい形です。
2人が参考にしています
ザラザラ面を使っても食材が滑って使いづらいです。リンゴのような少し硬いものを二分割するようなとき怖いと感じます。
0人が参考にしています
滑る
食材が滑って指を切りそうになる。危ない。
5人が参考にしています
壊れやすい?
2つ購入しました。 1つ目は使い始めて2ヶ月で刃にヒビが、2つ目は4ヶ月で同じようにヒビが入りました。 毎日使っているわけではなく、食洗機や乾燥機は使わず、派手に落とすこともない。野菜か肉しか切らないのにこんなにすぐ壊れるとは思いませんでした。 バズってたからと2つ買って後悔しました。もう買わないし、100均のほうがまだマシかも。ただ、分解しやすいので使い勝手は良かったです。
10人が参考にしています
包丁の歯が立たない
ひのきのまな板は経年で黒カビが気になるため、プラスチック?のを初めて購入しました。調理をしようと思ったら、布巾を下に引いていないとズルズル滑るし、包丁はまな板に反発して食材を切るのがかなり難しいしと欠点Maxでした。
30人が参考にしています