やかん シンプルの検索結果| 36ページ目
IHには不向き
IHでは熱伝導率が非常に低く、説明によると使用は中火までに限られるため、満タンで湯を沸かすのに20分程かかる。 煮物等小分けにして温めなおすにしても半分以下の容量でも10分以上かかった。 ガスならいいのかもしれない。IHでは絶対にやめておいたほうがいい。
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テレビで紹介されていたので購入したけど、1人用?って感じです。 野菜や麺を茹でる時も量が多い時には適さないかなぁと思います。 網と鍋底に間隔があるので必要以上に水の量が必要になるので沸かす時間がかかる。 宣伝するほどいい商品とは思わなかった。
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残念……。
一台7役が魅力で購入しましたが、 まず、お湯がなかなか沸かない! 【IH使用】 15分はかかるかなぁ〜?? 揚げ物用鍋にしようとしたが、エラーになり使えない。 蓋付きなので、今はポップコーン専用に使ってます。
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お湯が沸きにくい
鍋でも使えるし、ヤカンの代替で購入。 縦長なフォルムなせいか、コンロの火が当たる面積が狭く、強火にしきれない。 故に同容量なヤカンよりも火力を小さくする必要があり、沸騰には時間がかかった。 持ち手の下の方は熱くなるので注意が必要。見た目はかわいいのだが。
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沸くのに時間が掛かる
IHコンロですが、万能茶を煮出しするのに購入しましたが、お湯が中々沸騰しません、すごく時間が掛かる気がします。やはりIH専用を購入すべきだったんでしょうか?
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取手
取手がじゃまなデザイン。他のフライパンや鍋と形が違いすぎて重ねてしまえない。
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あら! 3分 パスタが!
パスタが網に詰まる ゆでて、ザルをあげると! パスタが詰まった 良く見るとザルの目が大きいとても残念
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パスタ茹でるにはがっかりの商品
アイディアはとってもとっても良いと思います。しかし網の網目が予想外に大きく、茹で時間9分と特別細いパスタ麺でもないのに出来上がり麺が見事に穴を通って引っかかり、すぐに隣に作ってあるソースパンに入れることが出来ません。穴を通った麺を手で握って引っ張らないといけないほどの沢山の量が見事に穴に引っかかります。パスタを美味しくアルデンテに作るには時間との戦いなので、これではいくら美味しくソースができあがっていても麺と混ぜる工程で時間を取られ全てが台無しになります。もっと網目が小さいものを作って是非単品で売って頂けたら嬉しいです。
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テレビで紹介されていたので購入。
テレビで使い勝手が良いと紹介これはいいな!と思い買ってみました。 しかし、イマイチ火の通りが悪い、遅いような…………期待しすぎていたのかガッカリしました。
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おそい…
IHクッキングヒーターなのですが熱伝導が悪く沸騰するのに今まで使用している他の鍋と比べてはるかに沸騰するまでの時間がかかります…。あと注ぎ口からこぼれるのでヤカン替わりに使用できず残念です。
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注ぎの時に…
主にコーヒーサーバーで落としたコーヒーを二度沸かしに使用しています。他の方が書いているような、蓋が落ちるというような事は感じないのですが… ポットに移し替える時に、ドボドボと大量にこぼれます。蓋をして抑えて、工夫をしてなんとか多少、こぼれる量は減りますが、それでもこぼれます。注ぎ口をもう少し鋭角にするなど、改良してほしい。
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おそばは向かないかも
湯切りが楽そうなので購入 パスタ、うどんは問題なし ですがお蕎麦の場合 ストレーナーの網に通ってしまい、引っかかって 取れにくいです。 また乾麺も曲げないと入らないため 少し柔らかくなってから押さえつけて茹でなければいけないです。 結論 乾麺、特にそばには向いていません。
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吹きこぼれます
生ラーメン1玉を茹でましたが、吹きこぼれます。テレビ番組では、中華麺3玉入れても余裕的なことを言っていましたが、1玉でも吹きこぼれます。 吹きこぼれないように改良を願います。 うどん1玉は、大丈夫でした。
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期待外れ
揚げ物をすくわなくて良いと思い購入したが、ストレーナーは鍋底からかなり離れていて相当油を入れないとストレーナー入れたままではちょっとしか食材が油に浸からない。結局ストレーナー使わずに揚げた。水なみなみに入れて茹でるくらいしか使い道はないと思う。
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中の色が…
鍋の中が黒いので、煮物の色がよく見えなくて味付けに困る。ガスの火がはみ出る。深すぎる気がしないでもないかな。軽くて持ちやすいのはいいと思います。
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良さそうだったから買ったけど
あまり使いやすくなかった ザルを使って料理するには、たくさん水や油を入れないと使用できなくて、節約が出来ない
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熱い
取手が熱くなります。 お湯を沸かし終わった後、持ち手と口の部分が予想以上に熱くなるので、注意が必要です。ミトンやフキンを使用しています 気をつけて使用すれば良いと思います。 お手頃価格なので、我慢です。
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ストレーナーの目が粗い
麺やスパゲッティをゆでると ストレーナーの隙間からはみ出して 後処理が大変 現在麺ゆでには ストレーナーを 使いません マカロニ用ですか?
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蓋のつまみ
お湯を沸かしたら蓋のつまみが熱くて素手で持てません。 耐熱温度150℃って書いてあるのですが… 煮る、炒めるは問題なくできました。 蓋が残念です。
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サイズはちょうど良いです。 ただ、黒の耐熱部分が少ないのでヤケドしそうで心配です。特に笛を開けるときは危険な気がします。 ヤケドしないよう気を付けて使います!
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