トング おすすめの検索結果| 33ページ目
使いやすい
炒め物等料理に欠かせないです。 洗ってもベタつきは残るのは気になりますが。
0人が参考にしています
重い
ひっくり返しにくく重いです。 だいぶ慣れましたが。 先をもう少し細くする方が良いかな。
1人が参考にしています
重い
衛生面、コスパで選びましたが、いざ使ってみると重い気がします
0人が参考にしています
フライパンや鍋が傷つかない!
今まで金属製のおたまを使用していましたが、フライパンを傷つけてしまい、傷ついたフライパンを使用し続けるのは健康上良くないと思いフライパンを買い換えたのですが、そのタイミングでおたまをシリコン製に買い換えました。程よいしなりもあり、思ったより色移りもせず快適に使用しています。救う部分の厚みがもう少し薄いと鍋底の最後まで救いやすいかと感じました。
0人が参考にしています
重い
とても重いです。菜箸だけの時はさほど気にならないが、菜箸で取り分けたり調理したりする時すごく重く感じる。
0人が参考にしています
素材はいいですがやや重いです
木製の箸は農薬の心配があるので木製以外で探していました。 珍しいので試しに購入しましたが、少し重いのでもっと軽くなって先が細くなれば使いやすくなると思います。
0人が参考にしています
良い商品
良い商品でした。しっかりしてて、金属なので、色移りもなく、お味噌汁 煮物をすくう分に使っています。
1人が参考にしています
ほどほど便利
柄の根元の穴があるために具だけを取り分けたい時に大変使い勝手が良いと思いました。暫くはこれ1個で行きたいと思いますよ
0人が参考にしています
重い
小さなお玉にしては重量が...しっかりしているのですがちょっと重たいです。
0人が参考にしています
油が取れにくい気がする
テフロンを傷つけたくなくてこちらを購入。 この材質のせいか、豚汁で使った後洗ったら油が取れにくい気がします。 あとスポンジネットがマッシュの部分に引っかかるのが気になります。 普通のシリコンのおたまにしておけば良かった。
0人が参考にしています
すぐ溶けました
色々と使えて便利そうだと思い購入しました。初利用後に見てみると、おたまの縁部分が溶けてました…… こちらのミスなのですが、購入前に耐熱温度をチェックしてれば良かったなと思いました。 もし可能であれば、商品ページの分かりやすい場所に耐熱温度の案内を入れてくださると嬉しいです。
0人が参考にしています
はじめてのシリコン製さいばし
木や竹のさいばしと比べ、かなり重量感があります。 箸先には溝がついているので食材はつかみやすいです。 もう少し軽いとうれしいです。
0人が参考にしています
改善求む
長さやシリコンの位置など完璧で大変気に入ってし渡していました。半年ほど使用したあたりから、持ち手のシリコンが使用中にズレるようになりました。丸い輪のシリコンは劣化し外れてしまいました。。それ以外は大変満足なので是非改善してほしいです! 食洗機がダメだったのかなぁと思いますが、今時、食洗機でダメになると使いずらいかなと思います。
0人が参考にしています
握った時に少しざらつきがある。
0人が参考にしています
長すぎました
小柄な私には30センチは長くて扱い辛いですが、調理したものが箸先にこびりつかないのはとても良いので28センチくらいのものを発売して欲しいです。
0人が参考にしています
先が焦げ付かず良い
よくしなり、使い勝手が良いです。
0人が参考にしています
つかみ加減…
サイズ、軽さなどは想像通りでしたが…掴み加減が今ひとつ。気に入っていたトングが古くなり買い替えたものだったので、少し残念でした。
1人が参考にしています
洗いづらい
トングに溝があり、洗いづらいです。トングの先端は引き抜いて、洗っていますが気付くのが遅かった…洗いづらいし拭きづらいのが、感想です。改良した方がいいかと思いました。
0人が参考にしています
何でも菜箸を使っていましたがこれは便利です。滑って落とす事も無く重宝してます。
1人が参考にしています
使い勝手はよし
使い勝手はいいです。しっかり掴めると思います。 ただ、結構しっかり洗ってるつもりでもなんとなく白く残ってるような気がして気になります。 黒い先端は外れるので、洗ったあとは外して乾かしたほうがいいです。ちょっと錆びちゃいました。
0人が参考にしています