フライパン ガス火の検索結果| 87ページ目
おそばは向かないかも
湯切りが楽そうなので購入 パスタ、うどんは問題なし ですがお蕎麦の場合 ストレーナーの網に通ってしまい、引っかかって 取れにくいです。 また乾麺も曲げないと入らないため 少し柔らかくなってから押さえつけて茹でなければいけないです。 結論 乾麺、特にそばには向いていません。
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吹きこぼれます
生ラーメン1玉を茹でましたが、吹きこぼれます。テレビ番組では、中華麺3玉入れても余裕的なことを言っていましたが、1玉でも吹きこぼれます。 吹きこぼれないように改良を願います。 うどん1玉は、大丈夫でした。
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IHに向かない
IHだとフライパンの接地面が少なく端が温まらないです。また、真ん中が膨らんでいるため、使いにくいです。
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期待外れ
揚げ物をすくわなくて良いと思い購入したが、ストレーナーは鍋底からかなり離れていて相当油を入れないとストレーナー入れたままではちょっとしか食材が油に浸からない。結局ストレーナー使わずに揚げた。水なみなみに入れて茹でるくらいしか使い道はないと思う。
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IHコンロの機種によっては注意が必要
我が家のIHは天ぷら用温度ストップ機能があるのですが、これが全く機能しませんでした。 温度センサー170度にしてもずっと過熱し続けました。以前に使ってた丸い天ぷら鍋はちゃんと機能してたのに・・・。たぶん完治センサーの配置や仕様なのかなと。 別で油用温度計を足して手動で火力調整していますが、ちょっとめんどくさくなってきました。 HIの過熱部分が大きい機種で使う方は注意が必要かな。
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中の色が…
鍋の中が黒いので、煮物の色がよく見えなくて味付けに困る。ガスの火がはみ出る。深すぎる気がしないでもないかな。軽くて持ちやすいのはいいと思います。
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良さそうだったから買ったけど
あまり使いやすくなかった ザルを使って料理するには、たくさん水や油を入れないと使用できなくて、節約が出来ない
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少し残念
直径サイズも深さもデザインも完璧なのに 持ち手が重いのか?フライパン部分が軽いのか… ガスコンロの我が家では具材が入ってないと傾いてしまいます。 IHだと平気だと思います。
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良いのだが
性能は良いのだが ガスコンロに乗せると傾くのでストレス。 荷重バランスがおかしい。
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熱い
取手が熱くなります。 お湯を沸かし終わった後、持ち手と口の部分が予想以上に熱くなるので、注意が必要です。ミトンやフキンを使用しています 気をつけて使用すれば良いと思います。 お手頃価格なので、我慢です。
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ストレーナーの目が粗い
麺やスパゲッティをゆでると ストレーナーの隙間からはみ出して 後処理が大変 現在麺ゆでには ストレーナーを 使いません マカロニ用ですか?
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蓋のつまみ
お湯を沸かしたら蓋のつまみが熱くて素手で持てません。 耐熱温度150℃って書いてあるのですが… 煮る、炒めるは問題なくできました。 蓋が残念です。
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サイズはちょうど良いです。 ただ、黒の耐熱部分が少ないのでヤケドしそうで心配です。特に笛を開けるときは危険な気がします。 ヤケドしないよう気を付けて使います!
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熱伝導(IH)
麦茶用のやかん兼、プラスαで、使い勝手が良さそうなのでこちらを購入。 IHで使用してますが、熱伝導が良くないです。 もともとやかんを使っていたので、差は歴然。沸騰するのに倍くらいかかります。 やかんは捨ててしまったので、これを使って麦茶作る際は熱めのお湯を入れてから沸かし始めます。 湯量が少なくて済むレトルト商品の温めとかには役に立ってます。 やかんとして2リットルくらい沸騰させるのは時間がかなりかかるので、やかんメインで使いたい人はやかんの方が良いかと思います。 やかんは買いなおそうと思います。
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汁物は必ずこぼれる
大きさも使いまわししやすく買ってよかったなあと初めは思ってました。 でも、内側にすぐに傷がつきました。 その上、うどんやラーメン、汁の多い煮物、鍋からお皿や丼にそのまま移す際にはなぜか必ず汁がこぼれます。お掃除必須がストレス。 まだ、買って間がありませんが、買いかえします。
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購入後2.3回で底の部分が五徳と擦れて塗装が部分的に剥げてしまって その部分がすぐに錆びてしまいました。サイズは使いやすかったのに残念です。洗った後等も気を付けないと錆が台とかにつくのでなかなか不便です。
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使い勝手が今ひとつ
以前からSNSで話題になっていて、ようやく店頭で拝見し早速購入。今までは2人暮らしなので20cmのフライパンで揚げ物してました。購入した天ぷら鍋は結構油が必要かな。我が家がガスのコンロで温度設定ができるタイプ(デリシア)なんですが、感知し難いらしく、かなり油の温度が設定します。五徳においてのふらつきはないが、取手がないので油の移し替えが難しいです。IHの方は良いかも…
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期待し過ぎた
ガスコンロで使用 火がポットからはみ出ないように制限しているせいかお湯を沸かすのに凄く時間がかかる パスタは長いままだと入らないし茹で終わったらストレーナーの穴からはみ出て取るのが大変だった フライパン機能の役割としては未だ使用してないのですが麺類を茹でるのにストレーナーが便利で良いと思って購入したので予想と違って悲しくなりました
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パスタには不向き
パスタを茹でると、高確率で麺がストレーナーの網に引っかかって、さっとフライパンに麺を落としたいのになかなか下に落ちてくれません。 もう少し、網の目を細かくできないですかね?
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持ち手・ツマミが激熱になる
以前ニトリさんで購入したヤカンより見た目が良くなり、持ち手も平行まで両側倒れるので私は使いやすくなったと感じました。 しかし、ツマミがつまめない程熱くなります! 持ち手も勿論熱々ですが、今までニトリや他メーカーのヤカンを使ってきましたが、ツマミがこんなに熱くなるものは初めてです!! 沸いたヤカンの中にお茶をいれようとしたら吃驚、持ち手の部分が熱いのはままありますがツマミまでミトンをしないと持てない、、どういう構造なのか謎です。
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