フライパン 鉄の検索結果| 2ページ目
感激です!
鉄製フライパンは重いし、手入れが大変と思ってさけていましたが、使用後熱いうちに洗うと落ちもよく後もう一度ちゃんと乾くまでIHに。いつまでもきれいに気持ちよく使えそうです。もうテフロン加工はやめます。
0人が参考にしています
くっつかない!
初めての鉄フライパン。 大きさに対して、やはり重さは感じたが、許容範囲。 そして、くっつかなくてびっくり。 冷凍餃子をやいてみましたが、全くくっつかない。スルッととれました。 ただ、これまで使っていたテフロン加工のフライパンと比べて焼き目がつくのが早いので,火加減など注意が必要です。 テフロン加工って、なんだったんだろう?と、思ってしまいました。
1人が参考にしています
軽くて使い易い
業務用の鉄フライパンを使って来て20年以上になりますが 26cmサイズで重さが1.2kgというのがきつくなってきたので このフライパンを試してみましたが、底の厚みが1.5mmも有る割に 重さも実測910gと軽く 持ち手も8角形状で持ち易く気に入りました。 中華鍋に良くあるニス塗りと違ってシリコン塗装は空焼きの必要が無いのも 一般家庭で使うのに適していると思います。私は業務用のガスコンロを使っていますが、空焼きせずに使ってみて何の問題も有りませんでした。 底の口径が20cmも有って26cmサイズのフライパンとしては非常に広いのも気に入りました。キャベツ炒めやトマトと卵の炒めもの、焼きそば、豚こまといんげんの炒めものなど普段、中華鍋で作っているものも問題なく美味しく作れたのでごきげんです。中華鍋と違い平底なので安定しているのも良い点です。 これが1490円で手に入れられるのも驚きでした。 追伸、web注文が店に届くのより先に店頭に行ってしまい、店頭在庫が有ったのでweb注文をキャンセルしてしまいました。お手数をお掛けしました。
1人が参考にしています
毎日使っています
ネットで中華鍋を探して購入予定でした。 おすすめ商品の中で検索していたところ高評価のニトリの商品を見つけました。 南部鉄器や料理人おすすめの中華鍋に比べてお値段がとてもお安かったので少し不安もありましたが全体の評価が最高でしたので試しに買ってみようと思いました。現物を見たかったので近くのニトリへ行き、そこでやはりこのサイズが使いやすそうと購入しました。 とても使いやすくて毎日使っています。 炒め物や揚げ物、特にチャーハンがパラパラに美味しくできます。 このお値段でこの使いやすさ。 とてもおすすめです。
5人が参考にしています
簡単に切れ味戻ります
鋼鉄・ステンレス問わず、数回前後スライドするだけで切れ味戻りました。 簡単で便利な道具です。
0人が参考にしています
コスパ良い製品
鉄製でないアルミニウム材質の大きな鍋を探していましたが、高い物やサイズが小さい等なかなか見つかりませんでした。こちらの製品は大きく高さも有り多めの煮物をするにバッチリです。テフロン加工もしっかりしており、長く使えそうです。
0人が参考にしています
しっかり置ける
冷蔵庫の横にピッタリくっついて、トレー2つに電子レンジの鉄トレイも余裕で置けています。 棚に入れると取り出しが面倒、食器乾燥機には大きすぎて邪魔なトレイを置けるスペースが出来ました。 震度3の地震が来ても落ちませんでした。
1人が参考にしています
山芋鉄板焼き
早速使いました。最高に良かったです。
0人が参考にしています
鉄フライパンにチャレンジしたくて購入しました。5回くらい使用してコーティングが剥がれてきた感じですが、食材がくっつく事も無く、ハンバーグなど綺麗に焼けます。洗剤を使わない、使用後は焼いて油を引くなどお手入れ方法などもっと細かく書いてあると嬉しいです。
0人が参考にしています
鉄瓶を置くために利用しています!大きさも丁度良いです。
5人が参考にしています
使えます!
これは色々使えます! 小物の整理はもちろん、20センチのフライパンや卵焼き器を個別に収納するのにもピッタリ!しっかりした造りなので、鉄の重た〜いフライパンを入れてもたわみません!
5人が参考にしています
美味しく出来た
新しいフライパンでいつもの料理やったら美味しくできました。
1人が参考にしています
全然問題なし
鉄フライパンデビューをしたくて、とりあえず身近で一番安価なモノということで、当商品を選択しました。 まずはYoutubeで鉄フライパンの育て方動画を何本か見て参考にしました。 最初の一ヶ月は失敗も多かったですが、1年経った現在は抜群の安定感で日々の調理に大活躍しています。 お手入れが大変と言われる鉄フライパンですが、使用後に十分水分を拭き取り、軽く火にかけて少量の油でコーティングを欠かさないことで、目玉焼きがツルツル滑るような理想のフライパンでいてくれます♪ チャーハンや野菜炒めや目玉焼きなどの「絶妙な焦げ加減」は、テフロンフライパンでは作れない味と見た目になります。 最近では子供がわざわざ父の鉄フライパンをリクエストしてくるぐらい評判が良いです。 今後も大切に使い続けていきます!
11人が参考にしています
鉄分補給に
IHにしてから鉄系が使えなくなったのでテフロンやダイヤモンドコートを使ってましたが 認知症の親が焦げ付きを取るのに金たわしでコーティング剥がれるまで洗うので IH対応だったのもあり購入しました。 適度な重さもあり持ち手の握りやすさも良かったです。 取扱い方は商品説明のお手入れ方法と同じなのでこれで面倒だと思うなら使いにくいかな。
1人が参考にしています
いつまでも使い続けられるのにお手頃価格
普通にお店で使ってます。 今まではテフロン加工のアルミパンを使ってましたが、肉を焼いてると2ヶ月で加工が効かなくなって買い替えてました。 この鉄パンを見かけて購入し半信半疑で使っていましたが、これと言って面倒な手入れも必要ないし、再購入しました。 業務用なので28cmがあると大変助かります。 ニトリさん、よろしくお願いします。
2人が参考にしています
コスパ最強
スポンジ汚いのが大嫌いなのでこちらに変えて良かったです。 洗剤を使わないもの(食洗機に入れる前の予洗いや鉄のフライパン)を洗って、最後に洗剤をつけてシンクを洗ってます。 泡切れ水切れもよくすぐ乾くので衛生的にも◎ 汚れたら掃除用に使ってポイ。 これで1枚9.3円はコスパ良すぎです。
0人が参考にしています
とてもよい!
貧血のために鉄のフライパンを購入しました。フライパンを通して鉄分を取り入れられるのも良いし値段の割にとっても丈夫!サビないですし火の通りもよいです!
1人が参考にしています
👍
チキンはパリパリ、餃子も鉄板焼風でいい感じ❕もう一つ買います❕❕
3人が参考にしています
なんで早く買わなかったのだろう
ずっと気にはなっていた鉄のフライパン。 油が馴染むまでは使いにくと聞いていたが、初日から全然使える。 鉄のフライパンもピンキリだけど、こんなお手頃で使いやすい鉄のフライパンに出会えて感動でした。今まで使っていたテフロン加工と真逆と言われる使い方ですが、慣れたら多分鉄の方が使いやすいと思います。もう少し深さがある方が私的には使いやすいので、サイズを増やしてくれると嬉しいなぁと思います。鍋も欲しい!
1人が参考にしています
かなり良い
安いのでだめもとで買ってみましたが、とても良いです。 まだ使い始めですが、今のところ問題ありません。 小さいサイズの購入も考えてます。
5人が参考にしています