ポット 電気の検索結果| 14ページ目
使用頻度が高いだけに
孫のミルク用のお湯を沸かすのに買いました。電気ケトルも検討しましたがガスで沸かす方がなんとなくいいかと。毎日4〜5回は使いますのでここがこうだったらというのが気になりました。まず持ち手の黒い部分が少ないのでお湯をポットに入れるとき持ち手以外に手が触れて火傷します。持ち手もかなり熱されてるので鍋つかみなどを使いますが何しろ持ち手が小さくて使いづらいです。あと笛の部分を上に上げるときは動きが固くてスムーズにいかないのが毎回ストレスです。そして持ち手のようなものがないので笛を上げる時にも火傷します。里帰りの一時的な使用とはいえなんとかならないのかと思いました。
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電気ケトルではなく、電気鍋ですね。
電気ケトルが壊れて、お鍋にもなってと便利かなと購入。しかしながら、お湯が沸いても電源は自動では切れず、お湯を注ぐときコンセントがつながったまま(底はケトルと一体型)。もっとよく見て購入すべきでした。レトルトの温め、ゆで卵にはいいかもしれませんが、電源は自動では切れないので要注意です。欲張らずに電気ケトルを購入すべきでした。
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時間がかかる
形はよくあらいやすいですが お湯を沸かす時間がかかりすぎる。とにかく時間がかかるからウチはIHですが電気代がかかります。倍の量を鍋で沸かす方がはやいです。 こんなに時間がかかって反対に電気代、ガス代がかかる商品はがっかりでした
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お湯沸くの遅っ!
以前使っていた電気ケトルと比べるとお値段は安かったですが、沸騰するまでの時間が格段に違う。 ニトリさんお値段以上を期待してたのですが、残念です。
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雪平と比べると…
TVを観てた際にこの商品が紹介されて、このサイズは麺の湯切りも出来て便利と思い早速店舗まで走り購入。使ってみて思うことは、頑丈な作りで手頃ではあるが、雪平に比べて水から湯(500ml)に沸騰するまでの時間が遅い。直ぐに沸かす際は雪平を使うから結果余り必要が無い品となってしまった…。使う際は面倒だが、雪平や電気ポットで素早く沸かして、マルチポットに移して麺を入れて網湯切り。ただ、水から湯にするには時間は掛かるが、簡単な油が少ない揚げ物には結構便利では有った。多く揚げるなら口が狭いので向かないかも。
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