ミトン シンプルの検索結果| 4ページ目
お手頃価格でおすすめです
事前にサイズをよく調べて購入したのですっきり収まってます、が、 できれば、手前の短い棒の高さも記載していただけるとありがたい。 使用している台に合わせて高さを調節すると、棒が出てしまうので、 (ある程度は飛び出ても輪ゴムをかけたりミトンをかけたり応用するのでいいのですがどれくらい出るかが事前に分かった方が安心する) でも、全体的にこの値段でいろいろついているし、特に格棚にサイズに合わせたPPシートがついているのは嬉しい)組み立ても女性一人で20分位で出来ました。
42人が参考にしています
耐熱ではない?
オーブンから天板を出すのに使うとゴム臭い…(160度15分) 溶けてはなさそうだけどちょっと不安。 あと手首まで覆うサイズではないので、オーブンに手を入れる時これまたちょっと不安。
0人が参考にしています
男性には小さいかも?
安価で厚手、色も良く、左右関係無しに使えるのも嬉しいですが、手の大きい方には少し小さいかも…。
0人が参考にしています
自分がサイズをあまり考えずに注文したのが悪いのですが、思っていたより小さめで薄いです
0人が参考にしています
運ぶときにはいいけど
蓋を取るときは使いづらい
0人が参考にしています
落ち着いた色
とっても使いやすいサイズ感で、フックに引っ掛けられるので収納もスマートです。
0人が参考にしています
男性の手には少し浅いかも
指の部分が浅めかつ生地がかなり厚いので 可動の自由度が低く、細かい作業は難しかったです。 電子レンジで使用できるシリコンスチーマーなどの若干軟らかく持つ部分が小さめの調理器具のために購入しましたが、 持ちにくかったため、店舗でしっかりと可動具合を確認すれば良かったと思いました。
0人が参考にしています
まあまあかな
汚れたらすぐに洗えるのは良いが、熱の伝わりは布製のミトンとあまり変わらないのでまあこんなもんかなと。
0人が参考にしています
Sサイズで大人1人分のグラタンにちょうどいいです。 持ち手がないのでミトンをした手では持ちづらくて失敗したなと思いました。
1人が参考にしています
紐の向きが違うと嬉しい
使い心地は満点です。洗ってもへたれない。 ただ、紐の向きと太さ的に吊るして収納するのが難しいかも。みなさんどうやって収納しているのか教えて欲しいです。
0人が参考にしています
可愛いけど小さくて使いにくい。
0人が参考にしています
良い意味でコンパクト
一般的なミトンの鍋つかみに比べてかなり小ぶりで、指4本を入れてピッタリ程度の幅。大きい鍋つかみはブカブカ過ぎて鍋蓋が掴み辛いし、台所に置くにも場所ふさぎだしで、コンパクトな物を探していたのでその点は合格。でも、縫製が雑でカーブがデコボコだし共布のループが何とも中途半端に長くて邪魔な上、生地が安っぽくておしゃれ感はナシなので、これはお値段以上とは言えないかなぁ囧rz 厚みは十分だし、汚れたら洗って形崩れしても消耗品と思える値段なのでよしとします。
1人が参考にしています
微妙
厚みはあるので、いいのですが大きさが微妙で、ての大きい人は使いづらいかも
9人が参考にしています
熱い
取手が熱くなります。 お湯を沸かし終わった後、持ち手と口の部分が予想以上に熱くなるので、注意が必要です。ミトンやフキンを使用しています 気をつけて使用すれば良いと思います。 お手頃価格なので、我慢です。
0人が参考にしています
持ち手・ツマミが激熱になる
以前ニトリさんで購入したヤカンより見た目が良くなり、持ち手も平行まで両側倒れるので私は使いやすくなったと感じました。 しかし、ツマミがつまめない程熱くなります! 持ち手も勿論熱々ですが、今までニトリや他メーカーのヤカンを使ってきましたが、ツマミがこんなに熱くなるものは初めてです!! 沸いたヤカンの中にお茶をいれようとしたら吃驚、持ち手の部分が熱いのはままありますがツマミまでミトンをしないと持てない、、どういう構造なのか謎です。
5人が参考にしています
熱を感じる
コンパクトさに惹かれて購入したが、グラタン皿やオーブンの天板を持ったら熱を感じたので鍋つかみとしては使えなかった。
0人が参考にしています
持ち手のステンレス部分が多くて危ない
ちょうど良いケトルが買えたと思ったのですが、持ち手の黒い樹脂部分が少なく、ステンレス部分が多いので、触ってしまうと火傷しそうで危ないと思います。 黒い樹脂も熱くなるので、ミトンを使ってます。 別のケトルに買い替えようと思ってます、
1人が参考にしています
ガスコンロで使用しましたが…
自宅のIHで、大きいタイプを使用していて良かったので、娘に温度設定のできるタイプをプレゼントしました。唐揚げを作ってみましたが、ガスコンロの五徳の上で唐揚げを動かすたびにスルスル動くのでとても怖かったです。持ち手は暑くなりますので、ミトンでおさえながらの調理で面倒でした。IHで使い慣れてしまったので、私は怖くてもう使えません。
62人が参考にしています