包丁 おすすめの検索結果| 64ページ目
満足
切れ味が良くなりました。
10人が参考にしています
お手軽で使い勝手よし
軽すぎず、重すぎず、サイズ感も丁度よくて重宝しているので、我が家ではリピート購入品。ヒノキまな板もあるけれど、なんだかんだで、使い勝手の良い本製品を愛用し続けています。定番品としてずっと販売し続けて欲しい。ニトリ店舗でも取り扱いがあると嬉しいかな。
24人が参考にしています
とにかくおすすめ!
今まで他社さんのシャープナーを使用していましたが、あまり効果がなく、包丁が替え時なのかなと思っていました。でも包丁は古くなかったので、三段式に惹かれて購入。びっくりする程切れます!包丁を使う度に切れるので嬉しいです。
36人が参考にしています
軽くて最高!
吊るして収納している私にはこのサイズでこの軽さは他にありません!ありがたい!!! ヒノキの香りもとってもいいです できれば穴が一回り大きい方が使いやすいです
18人が参考にしています
ネギが切れるヽ(´▽`)/
前はおさかな型の色んなところで見かける簡易シャープナーを使っていました。(ニトリネットでも見たら売ってました…) 汚してしまったため新しいものをと思いこちらを購入しました。 切れ味がよくなってビッです。数年使っているおさかな型シャープナーでは切ってもつながっていたネギが、あっさり切れるようになりました。 買ってよかったです。
9人が参考にしています
切りやすい!
持ち手も大きくスっと指が入り、持ちやすいです。 切れ味も凄くいいです! 百均で安く済ませようかと思いましたが、こちらにして大正解です。
3人が参考にしています
使いやすい
軽くて使いやすく切れ味もいいです。
0人が参考にしています
これいい!
某北欧家具メーカー製のそんなに高くない包丁が切れなくなってきたので色々調べてこちらを購入。あごの部分が分厚いので通るか心配でしたが大丈夫でした。 3か所に2回ずつ通して、切れ味復活! 収納に場所を取りますが、本体はとても軽いし満足です!
37人が参考にしています
簡単です
包丁が購入から2年経って切れ味悪くなったと感じたので購入してみました。実家では本格的なものを親が使っていたのを見ていたので、「簡易」とあるからこういうのはどうかなと思ってましたが、使ってみたら切れ味が戻りました。 小さいから場所を取らないし簡単に研げるから家庭用なら全く問題ないです。
6人が参考にしています
便利です
お肉とお野菜を明確に分けて使えるので便利です。サイズはちょっと小ぶりで、扱いやすいです。このお値段で十分満足です。
62人が参考にしています
狭いキッチンに調理スペースが出来ました
横180センチの小さなキッチンなので、洗いものかごを置くスペースがなく、10年くらい、洗いものかごのない生活をしていました。 こちらの商品を見つけ、付属品を入れると、なかなかお高いので、2年くらい悩んでいましたが思いきって購入しました。 吸盤は平らな面に置けば固定できます。 ディッシュスタンド、カトラリー収納、まな板収納、包丁収納、グラス収納、布巾掛け、洗剤とスポンジ収納、キッチングッズ収納をフル装備すると、洗いものかごがなくても、十分です(*^^*) 調理スペースが出来ました。
1831人が参考にしています
衛生的
今までのキッチンバサミはどうしても繋ぎ目部分が汚れたり錆びたりで気になってたけど、そのストレスから解消されます。 簡単に外せるので、しっかり洗って乾かせるので衛生的。 全く期待していなかったギザギザ刃も切りやすくて驚きました。 表現が難しいけど、ビニールのパッケージとか開ける時に切る部分をしっかりキャッチして動かない感じ。 このお値段でこんなに快適に使えるとはありがたいです。 オススメ!
59人が参考にしています
安い上に使いやすい
セラミックのピーラーを使っていたのですが、劣化のため買い換え。 オールステンレスで清潔で洗いやすく、とても剥きやすいです。いいお買い物でした。
1人が参考にしています
使いやすく切れ味も復活します
ブランドの包丁セットに付いていたシャープナーが使えなくなってきたので、こちらを使ってみることにしました 3段階のと迷いましたが、私としてはせいぜい2段階で十分なのではとの選択です さて使ってみると、しっかり包丁の刃を捉えてくれて研ぎやすいです しっかり研げているなあと実感します そして実際に切れ味も復活です 包丁が切れないのはほんとに困りますから、これで安心といったところです
14人が参考にしています
包丁とぎが楽になりました
今までの包丁研ぎは、「荒砥石で研いだ後、中砥石で仕上げる」という昔ながらのやり方でしたが「使っている荒砥石がどんどん削れて湾曲してしまうので、その荒砥石を平にするために、また専用の砥石で削る」作業が嫌になり、こちらを購入しました。(また、砥石自体の値段も高い) 「1週間に1回」使っていますが、新品の包丁の切れ味を維持できているようで、助かっています。 何よりも包丁研ぎが格段に楽になったので、ホント買ってよかった! 「ダイヤモンド砥石 sharp」も一緒に買ったので、これは1ヶ月に1回、使う予定です。
37人が参考にしています
最高
しなびた大根の皮も、これならしっかりむける! プラスチック部分がないから劣化しない。 買ってよかった
19人が参考にしています
スムーズ
とても切れが良く、シンプルで使いやすいです。
19人が参考にしています
スゴく切れる
チタンの刃って、よくフードプロセッサーに使われている刃と同じ素材ですよね。どおりで切れるワケです。文句ない切れ味です。
5人が参考にしています
リバーシブルまな板
白黒のリバーシブルのまな板なので、物によって使い分けができる所が気に入ってます!
62人が参考にしています
良いです
きれいに剥けます。シンプルなデザインもgood!
1人が参考にしています