包丁 おすすめの検索結果| 93ページ目
白かと思ったら
白かと思って買ったら、グレーでした。。 商品写真が光の感じで白だと思いました。 どこかにグレーとか記載かもう少し分かりやすくしてほしい。 常に閉まっておくものだからグレーでも良いけど、、
0人が参考にしています
コンパクトで良い
コンパクトにまとまっていて、収納も場所を取らず、使い勝手はいいです。 ただ、スピナーがうまく回らない時があります。何かコツがあるのでしょうか?
0人が参考にしています
使いずらい
水切る時に回すハンドルが非常に回しずらい!!押して回る水切りを買えばよかった。回す時に揺れるのを抑えるのに力がいる。強く抑えすぎるとハンドルがうまく回らない。スライサーも下に落ちきれない物がスライサーの上に溜まる落ちる散らかる。
1人が参考にしています
毎日使っています
薄くて軽くて食洗機に入るのがポイントです。吊るして乾かすこともできます。 ただ、使いすぎなのかキズが…そろそろ買い替えかな?
0人が参考にしています
気軽さがよい
ちょっとした事で気軽に使える事が気に入ってます。カバーがついているので、しまい易い点も良しです。
0人が参考にしています
改良希望
ニトリで購入した伸縮式の水切りカゴに使用中です。機能としては作りが単純なので手入れも楽でまな板の自重にも耐えますが奥行きが大きく(厚さ15㍉のまな板なら2枚でも隙間有り)、まな板の前後の傾きが大きく周りに影響が出ます。2サイズ展開などして奥行きが狭いタイプがあったとおもいました。
1人が参考にしています
久しぶりに買い替えました!
30年近く使っていたスライサーのセットを、そろそろ買い替えたいと、サラダスピナーのタイプと随分迷ったのですが、収納スペースの事も考えてこちらを購入しました。 サイズもデザインも気に入っているのですが、スライサーを使う時に、使わないアタッチメントをケースから出さないといけないので、パーツだけを入れておけるケースが付いていたらなぁと思いました。 ケースに入れた上で中に入れておけたら、なお便利だと思います。 又、立てて収納しているのですが、蓋がパチッと閉まらないので、空いてしまいます。 そこが少し残念に思いました。
2人が参考にしています
機能は便利ですが、素材が切りづらいです
0人が参考にしています
スライスセット
ネットでオススメしてて購入したが、あまり使う機会がない。スライスしたのを、そのままケースで洗い、保存するのは便利だが、使いこなさない。 大量にスライスする人向けかな? 少量だと、普通にスライサーだけで良かった。
2人が参考にしています
便利
水切り、野菜のカット、レンジでも使えると便利である。 でも、もうちょっとしっかり固定されたほうが安定している。
0人が参考にしています
切れ味は?
スライサーの切れ味はいまいちですがスピナーが便利です。 スピナーとして使うときにたくさんある部品のまとめかたが 工夫できたらもっと良いです
1人が参考にしています
滑るので注意
ものは悪くないが 滑るのは危険なので 毎回下にタオルを敷いて使います。
0人が参考にしています
ネットでみてほしいと思いました これまで家にあった機能が、別々のそれぞれは場所をとるため、すべて処分し今回購入したものだけにしました ちょっとスライスは厚めにカットされるのが残念ですが、ほかはまぁいいとおもいます
0人が参考にしています
大根等、白いものが白いまな板で切るには同化してしまい切りづらくなったので、こちらの白黒まな板を購入しました。 今はとても楽になりました。
0人が参考にしています
さすが
まな板が自立するのはすごいです。 水切れも良く最高でした😀
0人が参考にしています
コンパクトでよき。
1つの刃を選んで本体を使用後、洗って乾燥させるまでその他の使用してない刃を剥き出しで置いておくことになります。 刃をいれられる小さな入れ物が付いていると良かったです。 固めの人参の千切りは引っかかってしまい使えませんでした。
3人が参考にしています
調理台でまな板が動かないとこんなに切りやすいのかと感動。スベリ止め機能は大満足ですが、表面は数回の使用にもかかわらず、包丁傷が付きやすかった。 また左利きのためまな板の立ち上がりが左側に来ると使いづらい。しかし立ち上がりを右側にするとメジャー部分の目盛りやすり下ろしの部分が手に当たってちょい痛い。 左利きの人にご参考まで。
0人が参考にしています
水切りが難しい
水切りのハンドルを回しづらいです。 初めてこの手のものを使うので慣れてないだけかも知れませんが、、
3人が参考にしています
切れ味抜群 こどものお手伝いには絶対NG
切れ味抜群です、両刃なので往復気持ちよく素早くスライスできます。ただ短くなった食材を切るのには向きません。きゅうりやネギはグーで持って小指側を下向きにする、短くなったらしない、気持ちよくスライスできすぎるので油断しないが鉄則です。切って縫いました…
0人が参考にしています
すぐ料理ができる
包丁とまな板はペラペラで毎日料理をする人にとっては少々物足りないかもしれません。しかし、これを買うだけですぐ料理ができるので便利だと思います。
0人が参考にしています