包丁 おすすめの検索結果| 98ページ目
すべります
気になっていた切った時のあたり?と音も気にならずその点はよかったです。 マイナスなのは食材をあれこれカットするたびにまな板を洗うのですが、裏側の水を拭き取らないと次カットするときに滑ります。 軽くて扱いやすい反面重さがないのでズレるのでしょうか。 あとは黒の面はキズがすごく目立ちますね。
4人が参考にしています
オプション増やして
シンク周りのごちゃごちゃを整理する為購入。幅が伸縮式なのでよかったけれど、左右に付けられるのは、別売り品の、まな板、包丁、ツール&カトラリーボックスだけで目一杯。まな板を数枚入れたので、バランス的にどうかなぁとちょっと不安。ざるやボールも上に置きたいけれど、付属の水切りバスケットと同じ物は販売されてないので、作って(販売して)ほしいです。我が家は釣り戸棚が低いので、お皿や大きな物を置くスペースは上にはないです。あとはS字フックをつけて色々ぶら下げてます。
4人が参考にしています
まな板には…
まな板に用には不安があって、チーズを切るプラスチックボードの水切りを置いています。まな板は重すぎて支柱が傾いてしまいました。
0人が参考にしています
まあまあ
表と裏にマークがあると助かります。使った面を念入りな洗いたいのですが、どちらかすぐにわかりません
2人が参考にしています
コンロの横スペースで使用
システムキッチンの包丁収納は子供が小さいうちは手が届いてしまうのが不安でコンロの脇にトレイを置いて包丁類を置いていました 同じサイズで収まり、そこそこ重量もあって安定していてよい感じです うちの包丁は重心の関係で真ん中に差し込むと柄が刃のほうへ傾いてしまうので包丁の背を一番端のところに当たるように差し込んでいます ちょっとわかりにくいですが、包丁や差し込み位置によっては写真のようにまっすぐ立たない場合もあるという感じです。
5人が参考にしています
切れ味はいいけれど水切りが。
砥石で包丁を研ぐのが面倒なため、手軽に研ぎたいと思い購入しました。 切れ味はとても良くなりました。 しかし、洗ってから使おうと思い、(取説にもそう書いてありました。)洗ったところ、どんな風に水切りをしても、本体を降っても、いっこうに中に溜まった水が切れず、錆びないかな?大丈夫かな?と心配になりました。
29人が参考にしています
大きい野菜にはいい
結構皮が分厚めに削れるので、大根など大きい野菜には使いやすいです。 にんじんなどは身の方まで削られるので、ほかのものと使い分けています。
0人が参考にしています
抗菌まな板
黒面は傷が目立つ
19人が参考にしています
刃先うすい!
1本目はブロッコリーの芯を切ったで刃先が欠けて交換して頂きました。2本目は0円程の差額を支払い高いセラミック包丁なら大丈夫かと思い交換してもらいましたが今度はキャベツの芯を切ったで刃先が欠けました。安いのは結構ど刃先が薄いし刃物に強度や安全性をもっと考えて作ったほういいと思います。もう~交換も面倒なので欠けたまま使ってます。
29人が参考にしています
つっぱりラック1段に使うと…。
つっぱりラック1段(メッシュパネル)に使用すると。一番上の部分に引っ掛ける感じ。フック型ではなく、コの字型の引っ掛けなので。幅の広いまな板は難しいので、中サイズのまな板を推奨します。まぁ、使えない訳ではなく、工夫して使うと便利ですね。
3人が参考にしています
最初は切れ味良かったけれど、1ヶ月位でだんだん小さい刃こぼれ?みたいなのがしてしまいました。 職業柄、料理に魚切ったりが頻繁にあるけれど切れないです。肉も同じです。 「切れ味悪い」と思うくらいで料理はできます。
0人が参考にしています
カット用の表面が剥げ落ちてきた
購入して3ヶ月くらい。使用頻度は週に3回ほどで野菜を切ることが多かったです。 いつも通り使って何の気なしにスポンジで洗っていたら妙な引っ掛かりを感じてまな板の表面を触ってみると表面が剥げ落ちていました。しかもまな板の中央部分。 特に熱いものを乗せたわけでもありません。 私が引いた個体が特別弱いだけかもしれませんが、購入されたかたは気をつけた方が良いと思います。 今後は解凍プレート兼シャープナーとして使用していきます。
1人が参考にしています
解凍面でカット出来れば良い商品。
今まで雑貨屋で購入した両面使用可能な滑り止めつきで重みもそこそこにある安定した物を使用していましたが傷が目立つようになったので話題のこちらの商品を購入しました。 この商品は、カットする度にポコポコと安物っぽい音がし、空洞があるのかあまり丈夫さを感じません。 裏面が解凍仕様になっている為でしょうか。 密度がないと言うか。 解凍面は確かに常温放置よりも早いのかもしれませんが、解凍後そのままカットすることが出来ないため、一旦解凍した食材を移動させ洗ってからカット面に変えなければいけないので結局手間が増えます。 解凍面でのカット不可なのは分かっていて購入した訳ですが思ったよりも解凍に時間がかかりますし、 それならばもっと安定したまな板を買い、電子レンジで軽く解凍するか、解凍シート等を使った方が楽だなと思いました。 使わなければ分からないので仕方ないですが、正直期待外れで残念です。
4人が参考にしています
切れ味は良いですが…。
キュウリのスライス用に購入しました。 今までは1本だけスライスするために2本分できるスライサーを使っていたので、こちらなら洗い物がコンパクトになるので良いかと思いましたが、酢の物用の小さめの器に直接スライスすると、切れ味が良いせいか、勢いよく器からはみ出します。なのでボールの使用が必須です。洗い物が減らせると思って購入したのでその点に関しては期待外れです。 また、切れ味は良いのですが、1枚が厚く、好みの薄さに手加減するのが難しいです。 まだ試してはいませんが、ネギ用にしようかと思います。
0人が参考にしています
かわいいんだけど…
形も色も可愛いけど滑ります。下にふきんなど敷いて使わないと動く、回る。 使い終えた後に洗いカゴに入れても倒れる動く安定しない。 ちょっと立てかけたい時も倒れる。 なんせ使いずらいです。 置く面だけ平にしてほしい。 改良をしてほしいです。
0人が参考にしています
お蔵入り
2.3回使って、冷蔵庫の上に放置されてます 大き過ぎて3人家族には向かないようです 安定感がありません ダイニングテーブルでスライサーを使ってると、ズルズルと動いてきて不便でした
3人が参考にしています
おろす所はいらないかな。 あと滑って切りずらい。
1人が参考にしています
幅の改善
間隔が異なっているが、片方は狭すぎるので同じ幅の方が使い勝手が良いと思います
0人が参考にしています
裏の滑り止めが機能していない
以前から別メーカー商品のシリコンまな板を使用しています。 古くなったのでこの商品を購入しました。 柔らかな表面は予想通り使いやすいのですが、我が家のキッチンの作業台では裏面の滑り止めが機能せず切る度に奥へズレていき使いにくいと感じました。 透明な滑り止めの部分がもう少し分厚くても良かったのでは、と思います。
0人が参考にしています
期待しすぎ
往復スライスではなかったのは、私のミスですが、、大根など千切りにしていると、水分が横から流れてしまって、残念な感じ。 人参の色落ちもみなさん書いてましたが、同じくオレンジになってしまいました。 ストッパーは、いまいち、ストッパーの役目をなしておらず、使いずらかったです。 うーん、期待しすぎましたー。。
1人が参考にしています