包丁 シンプルの検索結果| 92ページ目
省スペースに収納は◎
スライサーは少し厚みがある出来上がり、千切りは太い仕上がりなのでもう少し細く薄くできるようになればなぁ…と思います。 ザル、ボウルとスライサー、おろし器がコンパクトに収納できるのは良いです。 蓋のおろし器ですが、使いにくいかなぁ…と思いました。 注ぎ口になるところがあるのは良いかと思いますが、滑り止めも無くどこを押さえれば…?となり結局押さえてる方の手が食材に付いてしまったりするので蓋にもハンドルが付けばもう少し使いやすくなるのかなと思いました。
0人が参考にしています
薄い
まな板が、かなり薄い!軽くていいけど、もぅと分厚くていいのになぁー 包丁やハサミ等の切れ味は良いです!
2人が参考にしています
使いやすいけど
木のまな板を使っていたんですが、黒カビが気になって処分してこちらを買いました。 黒いまな板使いやすくて。 軽いし、大きさも丁度いいんだけど、水はけが悪いかも。木のまな板は水はけよかったから。 あと、ちょっとつるつるして安定感悪いかな。 まぁ、それはタオル敷けばいいので別にいいんですけど。値段通りって感じかな
0人が参考にしています
カンカンと音が鳴る
ものを切るとカンカン音が鳴って結構うるさい。固いものや千切りなどには向かないかも… ただ、油汚れはすぐ落ちるし色移りもない(使用して2年経過色移りなし)。撥水も十分あるので、肉や魚を切るのに使っている。
4人が参考にしています
フタは洗えません
ブンブンチョッパーを使ってみたかったので安く購入できて良かったです。 まだ使っていませんが、面倒な微塵切りの行程が時間短縮出来そうで楽しみです。 ただ、説明書を見て知りましたがフタは汚れを拭き取るだけで水洗い出来ないんですね……ひき肉を作ったりもしようと思ってたので、洗えないと不安です。 安いしすぐ壊れても惜しくないので、私は自己責任でフタも洗おうと思います。
9人が参考にしています
使い勝手がもう一つかな
便利そうだと思って買いました 使いにくい物 大根おろし おろす所が小さくとてもおろしにくいし時間がかかる薬味をおろすぐらい おろす部分の面積をもっと大きくして欲しい ざる 深く垂直で柔らかいのでざるとして使うにはちょっとしんどい スピナーだから垂直は仕方ないとしてももう少ししっかりとした物にして欲しかった 便利と思う所 スピナーが欲しくて買ったのでこれは使いやすい ひとつで賄えるので引き出しがごちゃごちゃしない ふたがあるので保存する時便利
1人が参考にしています
悪くは無いが
セラミック用研ぎ具とともに購入。それなりに切れるのですが、金属製の包丁と比べるともう一つでした。
2人が参考にしています
良かった
まだ2回の使用ですが思っていた通りで、 とりあえず安心して使っています。 すぐ壊れないことをいのります。
1人が参考にしています
良かった
まだ2回しか使ってないですが思っていたより使いやすく、片付けも楽で買って良かったです。 すぐ壊れたりしないことをいのります。
0人が参考にしています
端が気になる
端が斜めになってるので立てて収納するのにグラグラするのが気になるけど プラスチック製のまな板を使うのに少し怖いなと思う番組を見た後だったので(マイクロプラスチックが亡くなった人の血管等からも見たかったとか)プラスチック製出ないものを探していたのでまぁ 満足です
1人が参考にしています
スライサー
ボール付きで良かったんですが、結果使わない失敗
0人が参考にしています
長方形と同様
製品そのものが作りが弱々しく感じで使用中もスッキリしないとの感想です
2人が参考にしています
以前購入したシングルのものより壊れにくい。
0人が参考にしています
あれば便利かな
食パンをカットする時に使いました。あれば、なにかの時に便利かも。最初、カッターがどうなっているか、わからず、プラスチック部分を外したりして、四苦八苦30分くらい、ああ、このまま、右にスライドするだけで、切れるんだ、と。もう少しわかりやすい説明があると、万人が使えるかもしれません。
0人が参考にしています
イマイチ
何時もバターを使用する度に包丁で切って使用していましたが、このケースを使用してからは包丁の後始末のストレスが無くなりました。 しかし、それまで冷蔵庫に保管していたバターは固まっていたので、上から押さえても最後までバターが切れずちょっと残念でした。 でもストレスは無くなりました。。
0人が参考にしています
立てられるが、、
プラスチックのよくあるまな板が古くなり、こちらを店舗で見て購入しました。 よくよく考えたら我が家のキッチンにこちらのまな板の底の厚み(3センチほど)のスペースが無く、湯沸かしポットの台の壁際に立てかけてます(笑)下に布巾を敷いてるので、自立は出来てません。 あとは、切っている時の庖丁がまな板に当たるカンカンと鳴る音が、ちょっと気になりました。特に硬い物を切る時です。
0人が参考にしています
4ヶ月使った結果
4か月ほど使ってようやく汚れが目立ち始めた感じがする。軽くて立て掛けやすいのはいいが、狭い台所で切る作業をするならもっと分厚く安定感のあるまな板を選んだ方がいい!広々としたキッチンで使いたい人向きかな!
0人が参考にしています
まあまあ
期待下板ほどに活躍なし。保管場所とります。
0人が参考にしています
取り替えようまな板シート
毎回お肉や魚を切ると菌とか心配なので使ってます。すごく便利でいいのてすが最後の方はくるくるなってまっすぐならないのは難点かな。あと本体のカッター部分が本体からすぐに外れてしまいます。 それ以外はとっても便利なアイテムです。
0人が参考にしています
う〜ん😞
立つ?不安定です。 まな板としては良いと思いますが、「立つ」けどって感じですね
0人が参考にしています