包丁 シンプルの検索結果| 97ページ目
なんだこれ
100均のピーラーでも付いているジャガイモの芽取り部分がタダの輪っかになっていて刃が付いていません。 何のために刃無しの輪っかを付けたのだろう?
0人が参考にしています
もう少し・・・
プラスチック製のものよりこちらが良さそうで購入。 皆さんが書かれているように小さめのスプーンは横からすり抜けて落ちてしまい、下の方の隙間に包丁が挟まってしまい…。菜箸やお玉などながめのものを入れるのにはもう少し深さも欲しかったです(-_-;)毎回少々ストレスです。
5人が参考にしています
切れ味はまあまあだが洗いやすい
主に家で鶏肉を切るために購入。とても切れる!というわけではありませんが、取り外せるため洗うのがとても楽です。ただ、意図しないタイミングで取れることもしばしばあるため、使う人は限った方が良いと思います。私も使い始めに取れてしまったり、取れた後取り付ける向きがわからなかったので、ご高齢の方も難しいかもしれません。
0人が参考にしています
思ったより厚めだった。
薄いのを期待したので、思ったより厚かったです。 玉葱スライスには厚いですが、きゅうりなどにはよい厚さです。
0人が参考にしています
丸まって使いづらい
凹凸があるのですが正しい使い方に合わせてまな板に置いたときに上向きに丸まるため端が邪魔です。あと包丁で切ってるとこのシートまで切れてるので、いつか切れ端が具材に混入しないかと不安になりました。切る場所を変えて満遍なく使えばいいんでしょうけど面倒です。
7人が参考にしています
食材が滑る
M を購入し四人家族には丁度いいサイズ感でしたが 滑り止めが付いていて大とまな板は滑らないのですが まな板が固すぎて、食材が滑ります。 指を切りそうになるので 別のものを購入します
18人が参考にしています
外れる
私の使い方でしょうか…すぐに外れてしまい、ちょっと怖いです。 切れ味は普通に良いです。
5人が参考にしています
買って良かった!
ラギングチェアーのシートに被せました。高級感がでました。
0人が参考にしています
私には両面使いって便利じゃなかった。
白い面、包丁のあとがついて筋状に茶色く変色します。黒いほうも目立たないだけで同じだろうと思う。抗菌だけどキッチンハイターで漂白消毒してます。こういうところ、可もなく不可もなく普通のまな板です。そして、両面使えるって便利と思ったけど片面使ったら洗うか拭いてひっくり返すから手間は同じ。 100均の柔らかく曲がるまな板2枚使いのほうが出番多く、結果としてこちらはその後使ってないです。もったいないから今度100均買い替える前に、こちらを使い倒して捨てる。そして再び100均を買う。こちらのリピートはしないと思います。
5人が参考にしています
簡単に研げて切れ味鋭く……と期待して購入したのですが、小刃ができるだけでやや荒削りな感じがして鋭さが感じられません。少し残念。
4人が参考にしています
良い!!少し惜しい
以前使用していたものが、プラスチック性で軽く、おたまなどを複数入れると倒れてしまうため購入しました。 とても使いやすく満足していましたが、ある日包丁を入れておいたら、ちょっとした隙間??に包丁の先端が挟まっていたらしく、包丁の先端がパキッと割れていました。3千円のセラミック包丁だったのもありますが、高級な包丁を使用する際には気をつけたいと思います。
0人が参考にしています
必需品
使い易く、セットでお得でした。
2人が参考にしています
清潔感
丁度よい大きさで使い易いです。
1人が参考にしています
すべります
気になっていた切った時のあたり?と音も気にならずその点はよかったです。 マイナスなのは食材をあれこれカットするたびにまな板を洗うのですが、裏側の水を拭き取らないと次カットするときに滑ります。 軽くて扱いやすい反面重さがないのでズレるのでしょうか。 あとは黒の面はキズがすごく目立ちますね。
4人が参考にしています
オプション増やして
シンク周りのごちゃごちゃを整理する為購入。幅が伸縮式なのでよかったけれど、左右に付けられるのは、別売り品の、まな板、包丁、ツール&カトラリーボックスだけで目一杯。まな板を数枚入れたので、バランス的にどうかなぁとちょっと不安。ざるやボールも上に置きたいけれど、付属の水切りバスケットと同じ物は販売されてないので、作って(販売して)ほしいです。我が家は釣り戸棚が低いので、お皿や大きな物を置くスペースは上にはないです。あとはS字フックをつけて色々ぶら下げてます。
4人が参考にしています
まな板には…
まな板に用には不安があって、チーズを切るプラスチックボードの水切りを置いています。まな板は重すぎて支柱が傾いてしまいました。
0人が参考にしています
まあまあ
表と裏にマークがあると助かります。使った面を念入りな洗いたいのですが、どちらかすぐにわかりません
2人が参考にしています
コンロの横スペースで使用
システムキッチンの包丁収納は子供が小さいうちは手が届いてしまうのが不安でコンロの脇にトレイを置いて包丁類を置いていました 同じサイズで収まり、そこそこ重量もあって安定していてよい感じです うちの包丁は重心の関係で真ん中に差し込むと柄が刃のほうへ傾いてしまうので包丁の背を一番端のところに当たるように差し込んでいます ちょっとわかりにくいですが、包丁や差し込み位置によっては写真のようにまっすぐ立たない場合もあるという感じです。
5人が参考にしています
切れ味はいいけれど水切りが。
砥石で包丁を研ぐのが面倒なため、手軽に研ぎたいと思い購入しました。 切れ味はとても良くなりました。 しかし、洗ってから使おうと思い、(取説にもそう書いてありました。)洗ったところ、どんな風に水切りをしても、本体を降っても、いっこうに中に溜まった水が切れず、錆びないかな?大丈夫かな?と心配になりました。
29人が参考にしています
大きい野菜にはいい
結構皮が分厚めに削れるので、大根など大きい野菜には使いやすいです。 にんじんなどは身の方まで削られるので、ほかのものと使い分けています。
0人が参考にしています