天ぷら鍋の検索結果| 28ページ目
残念……。
一台7役が魅力で購入しましたが、 まず、お湯がなかなか沸かない! 【IH使用】 15分はかかるかなぁ〜?? 揚げ物用鍋にしようとしたが、エラーになり使えない。 蓋付きなので、今はポップコーン専用に使ってます。
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お湯が沸きにくい
鍋でも使えるし、ヤカンの代替で購入。 縦長なフォルムなせいか、コンロの火が当たる面積が狭く、強火にしきれない。 故に同容量なヤカンよりも火力を小さくする必要があり、沸騰には時間がかかった。 持ち手の下の方は熱くなるので注意が必要。見た目はかわいいのだが。
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油鍋
大きさはいいんですけど 両手じゃなくて、片手の方がもう少し便利
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ラバー部分がペロッと付いてこられる。。。
コンロ脇に常設して、それはとてもよいのですが、天ぷら鍋を置いているのがいけないのか、ペロッとラバー部分がくっついてきて、それをいちいち外さないといけないので、ちょっと不便です。
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沸くのに時間が掛かる
IHコンロですが、万能茶を煮出しするのに購入しましたが、お湯が中々沸騰しません、すごく時間が掛かる気がします。やはりIH専用を購入すべきだったんでしょうか?
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こびりつきました
四角で大きめの天ぷら鍋を探しこちらを購入。 ガス火、油少なめ、油の温度も上がりきっていなかったようで鍋底に鶏唐の衣がこびりついてしまいました。 油を適量、温度も適温でなければこびりつきますと、同梱してある取説に記載あり。 説明の通りにしない私が悪いのですが、物価高で油少なめで揚げたいところ… 油の温度を上げようと強火にすると鍋が四角いため、手前のガス火が鍋底よりはみ出してしまい注意が必要です。 大きめ四角い天ぷら鍋をガス火で使用するのは、油の温度を均一にして鍋一杯の揚げ物は難しいと感じました。残念。 また使ってみて経過はみたいと思います。
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取手
取手がじゃまなデザイン。他のフライパンや鍋と形が違いすぎて重ねてしまえない。
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あら! 3分 パスタが!
パスタが網に詰まる ゆでて、ザルをあげると! パスタが詰まった 良く見るとザルの目が大きいとても残念
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パスタ茹でるにはがっかりの商品
アイディアはとってもとっても良いと思います。しかし網の網目が予想外に大きく、茹で時間9分と特別細いパスタ麺でもないのに出来上がり麺が見事に穴を通って引っかかり、すぐに隣に作ってあるソースパンに入れることが出来ません。穴を通った麺を手で握って引っ張らないといけないほどの沢山の量が見事に穴に引っかかります。パスタを美味しくアルデンテに作るには時間との戦いなので、これではいくら美味しくソースができあがっていても麺と混ぜる工程で時間を取られ全てが台無しになります。もっと網目が小さいものを作って是非単品で売って頂けたら嬉しいです。
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テレビで紹介されていたので購入。
テレビで使い勝手が良いと紹介これはいいな!と思い買ってみました。 しかし、イマイチ火の通りが悪い、遅いような…………期待しすぎていたのかガッカリしました。
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滑る
五徳と相性が悪いのか揚げ物してる時滑ります 危ないです ガスコンロにはオススメしないです 底に溝を作ってほしいです お手頃価格で★★にしました
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おそばは向かないかも
湯切りが楽そうなので購入 パスタ、うどんは問題なし ですがお蕎麦の場合 ストレーナーの網に通ってしまい、引っかかって 取れにくいです。 また乾麺も曲げないと入らないため 少し柔らかくなってから押さえつけて茹でなければいけないです。 結論 乾麺、特にそばには向いていません。
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吹きこぼれます
生ラーメン1玉を茹でましたが、吹きこぼれます。テレビ番組では、中華麺3玉入れても余裕的なことを言っていましたが、1玉でも吹きこぼれます。 吹きこぼれないように改良を願います。 うどん1玉は、大丈夫でした。
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期待外れ
揚げ物をすくわなくて良いと思い購入したが、ストレーナーは鍋底からかなり離れていて相当油を入れないとストレーナー入れたままではちょっとしか食材が油に浸からない。結局ストレーナー使わずに揚げた。水なみなみに入れて茹でるくらいしか使い道はないと思う。
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IHコンロの機種によっては注意が必要
我が家のIHは天ぷら用温度ストップ機能があるのですが、これが全く機能しませんでした。 温度センサー170度にしてもずっと過熱し続けました。以前に使ってた丸い天ぷら鍋はちゃんと機能してたのに・・・。たぶん完治センサーの配置や仕様なのかなと。 別で油用温度計を足して手動で火力調整していますが、ちょっとめんどくさくなってきました。 HIの過熱部分が大きい機種で使う方は注意が必要かな。
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良さそうだったから買ったけど
あまり使いやすくなかった ザルを使って料理するには、たくさん水や油を入れないと使用できなくて、節約が出来ない
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ストレーナーの目が粗い
麺やスパゲッティをゆでると ストレーナーの隙間からはみ出して 後処理が大変 現在麺ゆでには ストレーナーを 使いません マカロニ用ですか?
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蓋のつまみ
お湯を沸かしたら蓋のつまみが熱くて素手で持てません。 耐熱温度150℃って書いてあるのですが… 煮る、炒めるは問題なくできました。 蓋が残念です。
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濾過されるのが遅すぎる
白いホーローのオイルポットにセットして使っていますがフィルターからポットに落ちる速度が遅すぎて、使った油を一気に注ぐことができません。 3回目まではキレイになって経済的で買ってよかった!と思っていましたが4回目でもう、臭いがしたので見た目は少し黄色いくらいでしたが捨てました。 10回くらい使えるつもりだったので、良いのか悪いのか微妙です。 そのくせ、フィルターは高価なので本当に良いのか悪いのかって感じです。
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購入後2.3回で底の部分が五徳と擦れて塗装が部分的に剥げてしまって その部分がすぐに錆びてしまいました。サイズは使いやすかったのに残念です。洗った後等も気を付けないと錆が台とかにつくのでなかなか不便です。
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