片手鍋の検索結果| 27ページ目
五徳にキズが
サイズ感と注ぎやすさで選びました。 数回使ってみて使用感はよかったのですが 鍋底のギザギザ?部分で五徳にキズがつきます。 toreruシリーズみたいなフラットな底にしてほしかったです。
3人が参考にしています
使いやすい
ガラス蓋の持ち手が緩んでしまったので、新しく購入しました。 ガラスなので中が見やすく、持ち手部分が凹んでおり菜箸を置ける所が便利です。 片手鍋とのおさまりも良く何度もリピートしています。
0人が参考にしています
高さがあって良い
早速鶏の唐揚げ作ってみましたが、油ハネが少なくて良かったです。
0人が参考にしています
気に入りましたが
少量の油で揚げたくて購入しましたがストレーナーを使って揚げ物しようと思うと結構な量の油を入れないと食材が油に浸からないのでもう少し底の近くまでストレーナーがあればよかったです。
0人が参考にしています
主に揚げ物に使用していて、とても美味しく揚げることが出来、購入して良かったです。優秀な商品です。 付属のストレーナーは要らないかなと思いました。理由は、ストレーナーの穴に麺が通ってしまい使いにくになと感じたからです。
0人が参考にしています
見た目より容量大
カレーを作ったときに、見た感じより、たくさん作れてびっくりでした。 コンパクトですが、使い勝手良い鍋だと思います。
0人が参考にしています
ストレーナ-付きがありがたい
茹でる時助かりますし大きさも丁度いいですね
0人が参考にしています
揚げ物が楽に
ずっと気になっていたこのタイプ。 ニトリでお手頃価格で見つけて即決で購入しました。 実際使ってみると、揚げ物のハードルがめっちゃ下がりました! 特にフライドポテトはザルで一気にすくえるのが楽で助かります。 投入のときは、ザルに入れて油はね防止の網で蓋をして一気に沈める!ハネが恐怖でしかなかったのでハネリスクが激減して嬉しすぎます。
0人が参考にしています
安くて、使いやすい鍋です。 洗うのも簡単で下ごしらえ用に 重宝してます。
0人が参考にしています
炊飯用に
夫婦2人、日々の炊飯用に使っています。 沸騰したら弱火で11分。普通に炊けます。 コンパクトで軽く、洗うのも樂です。
2人が参考にしています
価格以上の役目は果たしてくれています
主にお湯を入れて、煮る、茹でる用途に使っています。 この用途だと1人用だと思います。 とりわけレトルトパックにはちょうどいい大きさです。 網の目が少し粗めなので、 麺を茹でる場合、細い麺(素麺)だと引っかかる可能性があります。 あと、蓋の取っ手とガラス本体の間にあるプラスチックが弱く、 少し落とした衝撃で割れてしまいました(蓋は使えないことはなく、また蓋自体全然使わないので自分は問題ないですが)。 それでも、価格から考えるとかなり活用できるものだと思います。
1人が参考にしています
もう少し
デザインが気に入り購入しました。 (フライパンや鍋などが黒なのは好みではないため) 使用感ですが、手に持った時に柄の長さと鍋の重さのバランスが少し悪かったです。 (これまで使っていた同サイズの鍋の方が持ちやすい) 鍋の直径を15センチにするとバランスが良くなるかな。と思いました。 値段とデザイン的に納得できるかいもでした。
1人が参考にしています
ゆきひら鍋
前使っていたのが壊れて他の鍋を使ったがどうもしっくりこないので新しく買いました。持つところが少し熱くなるかな?とは思いますが、まぁ基本的には同じ使い方が出来るので問題ありません。
2人が参考にしています
そうめんははみでる
以前は黒しかなかったのですが、他の色が出ていたので購入しました。 茹でた後、ザルにとってもお湯を残せるので、そのまま次のものを茹でる時に便利です。 うどんや素麺、野菜を茹でるのに活躍しています。 カレーもたっぷり作れます。
2人が参考にしています
購入して良かったですが
パスタを茹でてみたのですがザルのスキマからパスタがはみ出してしまいました。 お湯が沸くのも少し時間がかかりました。 サイズ感も良くて使いやすいので買って良かったと思います
0人が参考にしています
いろいろ使えていい。
揚げ物はカリッと揚がって、油が飛び散らなくていいです。お湯を沸かすのは、時間がかかる気がします。
1人が参考にしています
サイズ感は良い
揚げ物用の鍋を持っていないので、ポテトや唐揚げをなるべく少ない油で一気に揚げるのに使いたくて網付きを購入しましたが、実際使ったところ網の底が鍋の底からだいぶ上に来るので(鍋の形も底の方が広いので)油をかなり入れないと具材が浸からない状態でした。構造上仕方のないことかもしれませんが、マカロニを茹でるなど、総合的には小ぶりで使い勝手は良さそうです。
0人が参考にしています
注ぎ口、、
注ぎ口が何故が左だけに付いている。 利き手が右なので、右手にお玉や菜箸を持ち左手に鍋で注ぐ事が殆どなので無意味です。料理をさせない方が設計したんでしょうね。
6人が参考にしています
便利
野菜茹でる時や煮込み料理に使いいい。 蓋が立てるがいい。
1人が参考にしています
1〜2人分の料理に最適。ガス火だと取っ手が熱くなるのでIHの方がおすすめです。
2人が参考にしています