片手鍋の検索結果| 31ページ目
機能がいまひとつ
お湯を沸かすだけでもとまらないので見てなきゃならない ちょっと不便
9人が参考にしています
一人暮らしなら十分
麺類を茹でるのには便利。 当初はちょっとした揚げ物も出来るかなぁと考えていましたが、揚げ物をした後の油の処理→茹でるは結構面倒です。
0人が参考にしています
熱効率?
形が可愛いかったので購入しましたが… ①深型のせいか、沸騰するまで時間がかかるように感じます。 ②付属のストレーナー、パスタを茹でるのには使えませんね。マカロニくらいです。 ③沸騰させる為に強火にすると、取手が熱くなります
0人が参考にしています
一つの鍋で
IHで使える鍋を購入予定でした。 一つの鍋で、6種類ぐらい使えると書いてあったのでこちらの商品にしました。 今のところ揚げ以外は問題ないです。
0人が参考にしています
オートストップ機能が欲しかったが…
お湯を沸かす以外にも使用できるとのセールスポイントにより購入。確かに便利だが、オートストップ機能がないので、注意していないと煮立ってしまうのが欠点です。 是非オートストップ機能も追加してください。
16人が参考にしています
揚げ物鍋も兼用の鍋の認識が良い
マルチに使えると言うので購入してみました。湯を沸かすのに時間がかかるけど、持ちやすく注ぎやすいなと思いました。揚げ物で使った時は少量の油で揚げ物が出来ていいです。揚げ物用鍋よりは高さがあるから、前よりコンロ周りの汚れが少し減ったのでよかったかなと。でも普通に油跳ねはありますので油跳ねガードがあるとおいいと思います。揚げ物の時に、ストレーナーを使えばよかったかなと思ったけど、高さがあって油の量が多く必要になるので、これは茹で専用かなと思います。 ストレーナーつけると蓋が閉まらないという注意書きを見逃してしまったので、収納の時にしっかり合わなくて、分けて収納になるので、不便だなと思いました。ストレーナーなしでも蓋はしっかりハマっていると言う感じではなく、乗っていると言う感じなので、もう少しフィット感が欲しいです。 コーティングがある間は、洗う時に鍋回りの汚れが綺麗に落ちるので良いです
0人が参考にしています
一部残念
評価下げ。深さがあって煮たり茹でたり重宝してましたが、豚汁などで炒めてから煮ているとテフロンが浮いてきました。注ぎ口が左なのも使いにくい。形も軽さも気に入ってただけに惜しい。
1人が参考にしています
ちょい揚料理
深さあるので少量ちょい揚に購入 正直言って揚物は家でしない派だけど 野菜の素揚げ、かき揚げに良い感じ
0人が参考にしています
お手入れが大変です
お湯がわくのが早く重宝しています。 でも、お味噌汁を作ったあと、お味噌が模様の隙間にこびり付いて落とすのが少し手間でした。
3人が参考にしています
形が可愛い
形が可愛いので今の所お気に入りではありますが、パスタをあげるには麺がざるの隙間に挟まり手間が少々、ご飯を焚くには出来上がりに通常のしゃもじでは底が深くて混ぜれません。長いしゃもじが要ります。
0人が参考にしています
注ぎ口が…
大きさはちょうどよく気に入ってるが、注ぎ口が左側にあり、料理を゙注ぐときに右手に持ち替えて注いだが、右利きには逆で注ぎづらかった。
0人が参考にしています
左利き用?
注ぎ口が左だけについています。私は右利きなので左手で鍋を持って、右手に菜箸やおたまを持つのですが、それだと注ぎ口がありません。こぼれます。間違えて左利き用を買ってしまったのでしょうか…。
0人が参考にしています
かたい!
鍋や卵焼き器と一緒に購入しました。 色味は写真の通りとても可愛いです。 ただハンドルをつける時にすごい力がいるので 親指の関節がいかれそうで私は両手を使わないとつけられないです。 取手が取れるタイプを使うのが初めてなので 基準がわかりませんが使ってくうちにつけやすくなるのかな?と少し期待してます。
5人が参考にしています
普通の片手鍋
何も考えずに買って使ってるけど、自分の使い方だと注ぎ口逆だわ。
0人が参考にしています
軽い
12年使った日本製がトッテの部分がぐらつき始めたので買い換えました。 持った感じは軽く、もう少し厚い方が良かったかな。
0人が参考にしています
イマイチ
網目が大きいので、ソーメン等の細麺を湯がくと網目に挟まってしまって使いづらいです 野菜を湯がくのには問題ないです 天ぷらは網が鍋底から高いので、油が余計に必要になります
0人が参考にしています
結局お湯を沸かすだけ。
はじめは料理もできるということで購入しましたが、2人分を調理するとなると、このポットでは大きさが足りないような気がします。 結局ガスで調理してポットを使用するのはお湯を沸かす時だけです。 お湯を沸かすだけなら、お湯が沸いたら自動で停止する機能のあるものを買えばよかったです。 1人暮らしの方にはピッタリかもしれないですね。
35人が参考にしています
麺をゆでる時
麺類を茹でる時、便利ですが水きりのかごがすぐに壊れそうな危うさがあります。
0人が参考にしています
ガス火よりIH用なのかな?
1人分の麺を茹でるのに網付きなので便利かと購入しましたが、鍋底が小さいので、沸騰するくらい強火にするとお鍋の側面にまで火が回り、鍋底から出ないようにすると火力が弱くグツグツ沸騰しません。 うちのガスコンロの問題なのか、それともガス火よりIH向きなのかな? 他の用途では色々使えそうなので、他を試してみようと思います。
0人が参考にしています
ネットで見て購入
付属のザルを入れてパスタを茹でる時は、1人分で精一杯ぽい?あと、鍋が深型なので、パスタやそうめんを茹でる時は吹きこぼれに注意です。 当初は麺類を茹でたくて購入したのですが、今はスープ鍋として活躍しています。
0人が参考にしています