箸 和の検索結果
- 1
- 1
大活躍\(^o^)/
ほぼ毎日、使ってます。 菜箸代わりに和えものをしたり 、パウチの掻き出し、瓶ジャムの 中身の取り出しをし、底、側面のジャムも取りやすい! 地味に優秀キッチンツールです!
0人が参考にしています
普段使いに〇
普段からよくパスタを作るので、ソースを和えるときに使いたいと思い購入しました。 とても便利で使いやすいです。
1人が参考にしています
持ち手が長くて安い!
麻婆豆腐や煮物などの料理を取り分けるように使用してます。シリコンのスプーンも傷が付かない点でいいんですが食卓に出して取り分ける時に、中華や和食はれんげの方が見た目でしっくりくるので、たくさん購入したかったのですが1本しか無かったので、また次回購入します。持ち手が長くて、軽くて、安い!三拍子揃ったれんげに初めて巡り会えて嬉しいでした。
0人が参考にしています
初のパステルカラー
いつもは渋い色の箸にするのですが、娘のススメで今回はパステルにしてみましたが、可愛くて毎回使う時少しテンション上がります。 使い心地は特に違和感なく使いやすいと思います。 食洗機使えるのも嬉しいです。 まだ使い始めて間もないので食洗機洗いでどれくらい持つか分からないのもあり☆4にしています。
0人が参考にしています
細い
ちょい細くて慣れてないせーか、少し違和感、でもすぐなれるかなぁ 多分。色は綺麗ですね
0人が参考にしています
細い
持って違和感を感じる細さ。使いにくい。
0人が参考にしています
箸 和に関連するおすすめのレビュー
使いやすい☆
日本製なので安心できると思い購入! 少し長いかな?!と心配していましたが 実際使ってみるとちょうど良く満足です♪
0人が参考にしています
いまいち
先が細いので小さなものがつまみやすくて良かったのですが、カチカチ音がするのがプチストレスで2日で捨てました。先がシリコン製になったら買います。
0人が参考にしています
軽くてよい
シリコンのように重くなく、先端も細く耐熱性もあり重宝している。
0人が参考にしています
重い
木や竹の菜箸の反りが嫌で買いました!が、先の洗いにくとフライパンが傷つくのが買う前に予測できませんでした。。あと重く硬いので指が痛くなります。。
0人が参考にしています
シリコンなら
お鍋なら良いですが、硬いのでテフロンのフライパンには使え無いと思います。シリコン素材でこういう先が細い物がほしいです。
0人が参考にしています
ストレスが減りました
木の菜箸だと先端の切れ込みのところに汚れが溜まるし、シリコンだと先が曲がって掴みにくいし…とストレスを抱えていましたが、これだと滑り止めが凸なので汚れにくいしふにゃふにゃしないので掴みやすくてとても重宝しています! 先端が柔らかくはないので力を入れるとフライパンが傷つきそうなのが難点ですがもはやその辺は木の菜箸でも同じなので変わらないかなとおもっています!
2人が参考にしています
食洗機不可なのが残念
価格が安いのでお箸をまとめ買いする人にオススメです。ただ食洗機不可なのが残念です。
0人が参考にしています
五本同じ絵柄
古いお箸は、どれも絵柄が違うため、対のお箸を探すのがとても面倒でした。古いお箸がボロボロになったのをきっかけに、こちらを購入。対のお箸を探す面倒が省けるって、とても嬉しいです。忙しい毎日に、家事は少しでも楽をしたいので。
3人が参考にしています
同じ柄なのがいい
全て同じ柄です。 また、箸先にみぞが入っているのもグッド。
1人が参考にしています
普通
全て同じ柄なので、組み合わせを選ばなくて良いのが楽です。 箸先にある、滑り止めの溝が無かったら、もっと好きです。 溝に汚れが溜まりやすく取れにくいのが嫌です。
1人が参考にしています
- 1
- 1