0件
0件
ピックアップレビュー
使い勝手はいいです。しっかり掴めると思います。 ただ、結構しっかり洗ってるつもりでもなんとなく白く残ってるような気がして気になります。 黒い先端は外れるので、洗ったあとは外して乾かしたほうがいいです。ちょっと錆びちゃいました。
購入商品:ガッチリつかめるシリコーントング(L KT01)
投稿日2024年7月13日
たろた
yumi
ピックアップレビュー
トングのロックが邪魔にならずに使いやすい。 あとシリコンが外れるのは… 洗いやすい様になのかな?
購入商品:ガッチリつかめるシリコーントング(L KT01)
投稿日2024年6月29日
リエ
ピックアップレビュー
サイズ的にもすごくよくて、 つかみやすいし、 収納もしやすい。 でも、シリコン部分と持ち手の付け根の段差と、 持ち手部分が空洞なので、そこが汚れやすく、食材が詰まりやすく、そして洗いにくい。 先っちょだけを使っている分には問題ないですけどね!! もう少し洗う事を考えた形に変わって欲しいなと思います。
購入商品:ガッチリつかめるシリコーントング(S KT01)
投稿日2024年6月17日
たまこ
ピックアップレビュー
大きさや素材はとてもいいのですが、 想ったよりバネの力が強く、 自分の握力では長時間持つのがしんどいです。
購入商品:ガッチリつかめるシリコーントング(M KT01)
投稿日2024年5月16日
ゆう
購入者
ピックアップレビュー
菜箸は100円ショップのものを使用してましたが、24cmの長さとシリコーンにひかれて購入しました。私にはちょっと短めと重めでした。買う時に重さを確認しなかったと反省。もう少し軽いといいかなぁと。
購入商品:シリコーン菜箸(24cm DH312)
投稿日2024年4月20日
よよよ
ピックアップレビュー
離乳食のちょっとした物を茹でる用に購入。なかなかいいサイズ感ですが、この手の片手鍋ってなぜ注ぎ口が左にしかついてないんでしょう。右手でおたまや菜箸を鍋は左で持つのに。以前使用していたニトリの片手鍋も左にのみ注ぎ口がありました。右手で鍋を持つ状況ってどんな時よ、といつも思いながら使っています。左にのみつけた理由があるんでしょうけど私にはわかりません。せめて両側に注ぎ口があるといいです。
購入商品:IH・ガス火 ソフトグリップ 片手鍋(16cm Days)
投稿日2024年4月9日
そば
ピックアップレビュー
シンクの引き出しに立てていれたかったのに長すぎてはいりませんでした。あと少し短かったら、、、 食材はつかみやすいし使いやすいです。
購入商品:菜箸(リョウケンBK)
投稿日2024年1月26日
にゃん
ピックアップレビュー
ちょうど良い大きさで良かったです。 ただ、皆さんレビューしてるとおり、注ぎ口は右にも欲しかった。 菜箸とかお玉を持ったまま器に注ぐ事があるので、右利きの場合は逆からの注ぎになっちゃう。
購入商品:IH・ガス火 ソフトグリップ 片手鍋(18cm Days)
投稿日2023年12月10日
ささ
ピックアップレビュー
サイズ感いいが、先っぽの黒いシリコンがすぐに取れちゃうのでびっくり。 洗うときは本体、シリコンバーツ2つと計3つ洗う必要があり面倒。
購入商品:ガッチリつかめるシリコーントング(M KT01)
投稿日2023年11月21日
bow
さかも
ちゃっぴー
ピックアップレビュー
先が細いので小さなものがつまみやすくて良かったのですが、カチカチ音がするのがプチストレスで2日で捨てました。先がシリコン製になったら買います。
購入商品:つかみやすい菜箸
投稿日2023年7月27日
みったん
ピックアップレビュー
可愛いですし食洗機対応嬉しいですが、重たくてずっしりします。元々、木の菜箸を使っていたので余計に感じます。軽さや使いやすさなら圧倒的に普通の木の菜箸ですね!しばらく使ってみて使い続けるか検討します。
購入商品:シリコーン菜箸(30cm DH313)
投稿日2023年7月7日
ゆー
ピックアップレビュー
シリコンと言いつつステンレス芯のため頑丈で曲がりにくい。24㎝でも結構重く、一組で33gほどあります。 木製の菜箸ばかり使っていたため、重さに慣れるのに若干時間がかかりましたが調理用としては滑りにくく、この長さでも十分実用なように思います。
購入商品:シリコーン菜箸(24cm Days)
投稿日2023年4月30日
BIRD
ピックアップレビュー
トング自体の機能は問題ありません。 本体長さも問題ありません。 ただ、もう少しシリコン部分が長いと フライパンの中で食材が拾いやすいと思います。 わがままを言えばあと数度、広角に開くと作業もしやすいです
購入商品:シリコントング M MO
投稿日2023年2月14日
あこ
ピックアップレビュー
買う前から想像はしていたけど、持ち手の形状的に弱火じゃないと持っていられない。 深いから炒めたりするのはあまり想定していないと思うけど、一人暮らしなのであまりたくさんのお鍋を所有したくないから、ほぼこれで全て調理。 あと、お菜箸でかき混ぜる時もお鍋の口が狭いからすぐお箸を持っている手も熱くなります。
購入商品:IH・ガス火 1台5役のマルチポット(1.9L)
投稿日2022年9月12日
シータ
ピックアップレビュー
今まで普通の木?竹?の菜箸使ってたのですが、、、シリコーンのこの菜箸持ったとき意外と重くてびっくりしました笑
購入商品:シリコーン菜箸(30cm DH313)
投稿日2022年9月2日
さ