鉄フライパンの検索結果| 2ページ目
テフロン加工のフライパンはすぐ加工が剥がれ焦げ付くようになる為、鉄製であまり重くないフライパン探してました。手入れも難しくないです。
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鉄のフライパン
ずっと鉄のフライパンがほしくて購入しました ステーキがいつものフライパンより焦げ目とか上手に焼けました 主人も満足そうでした 贅沢をいえばもう少し軽ければ星五つでしたね😃
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熱伝導がいい
よく熱して使う、洗浄時油を取りすぎない等ポイントを抑えて使用すると使い辛い事は有りません。 こちらに変えて調理していると熱伝導に優れているのが良く解ります。 持ち手も木製だと割れて来ますし、鉄だと熱くて触れませんが、このフライパンは持ち手が熱くならないように加工して有り、かつ握りやすい形状にしてあるので非常に使いやすいです。 鉄のフライパンを使用することに対してこれまでかなり躊躇してきましたが、結果的に何故もっと早く買わなかったのだろうと今猛烈に後悔しています。 ★4つにしたのは耐久性が現段階では不明だからですが、 きちんと油膜を馴染ませて育てていけば今までの物より永く使えるものと信じています。
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長持ちしそうです!
取手の繋ぎ目もしっかりしていて、長持ちしそうです。 サイズが26センチの次に、底面があまり変わらない30センチの深いフライパンだったので、28センチもあったら☆5つでした。ワンサイズ増やしてください。
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浅い
鉄鍋で良いですが、思うより浅い~ と蓋を買うのは忘れた
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野菜炒めがおいしい
鉄は高温で調理できるからか、特に野菜炒めがシャキッとおいしく仕上がります。今後他の料理もいろいろ試したいです。ただ、やっぱり重いので、お子さんが使うには若干厳しいかも。我が家は二人家族なので一回り小さいサイズ(24cmくらい)があれば、思いました。
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やはり焦げつく
鉄のフライパンを使いこなすのは難しい。 本体が薄い(多分ですが)ので余計に焦げつきやすいのか? いろいろ対策してみましたが、どうしても焦げついて大変なので結局、揚げ物の時に使ってます。 野菜炒めならマシです。 餃子はダメです。 肉や麺などを焼くのは 多少重たくても、本格的な中華鍋みたいなのがいいのかもしれません。
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使い勝手のよいサイズです。油を中心に垂らすと外側へと流れるので、若干中心が盛り上がっている作りになっているようです。鉄なのですぐ火が通るのがよいです。
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ガスコンロ
子供の頃家にあったフライパン以来の鉄フライパンですが、普通に家のガスコンロでフライパンが使える状態にするのは安全装置が働きすぐ火が消えちゃうので手強かったです。 それでも頑張った甲斐があって焦げつきもなく炒め物ができるようになりました。 イ◯ンのラインナップにある最初はフッソコートされてるけど普通に使っていくうちにコートがとれて油のなじんだ鉄フライパンになるようなのがあればガスコンロの安全装置と戦わなくてよいのにと思いました。 大きさはこのくらいが重すぎず小さすぎず丁度良かったです。
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焦げ付きます
重さも丁度良く熱伝導も早いので野菜炒めも早くできます。しかしすぐ焦げ付きます。餃子や焼きそばは致命的です。空焼き不要とありましたが、空焼きして油をなじませれば使えるかもです。Siセンサーの付いてるレンジでは無理かも。
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