鉄フライパンの検索結果
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もっと評価されてもいい
1年以上予約待ちしてまで買ったこれと似た形の鉄フライパンを持っているが使いこなせず持て余していた所こちらを発見してビビッときました 使い勝手は想定通りで満足 しかも底面部の面積は普通の24cmくらいのフライパンとほぼ同じなのでスペパも大変よいです
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相棒になりました
私がこれまで使ってた鉄フライパンより軽く、持ちやすいです。80歳母も使いこなしてます。そして鉄フライパンにしてはこげつきにくい。何か塗ってあるのかなと思うくらいです。IHのキッチンになったことで買い換えを強いられましたが、このフライパンに出会えて大満足です。使い込んできた鉄フライパンとさよならした時はショックでしたが、新たな相棒を手にできました👍️お値段も良心的で、コスパ最強です。鉄フライパン導入に迷う方全てにお勧めできるフライパンです🎵ニトリさんありがとうございます。
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料理人から見た目線
家庭用鉄フライパンとしては、満点かなとおまいます。本日届いて一度使っただけですが、プロから見てこの価格でこのクオリティは十分です!長く使えそうな強度と育てていくフライパンとしては十分です! 厚みは薄いですが、まぁ…家庭用ならこんなもんでしょう。
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使いやすい大きさ
IHを使用しています。かれこれ10年鉄のフライパンをメインに使っています。重たいのですがやっぱり仕上がりが違います。今回は、少し軽めの(それでも重たいですが)フライパンが欲しくて購入しました。すでに焼き加工もしてあるのかすぐに使用できました!フッ素の剥がれる心配もないので思い切り使えます!
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初めての鉄フライパン
使いやすい、カリッと焼けて、買って良かった!
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くっつかない!
初めての鉄フライパン。 大きさに対して、やはり重さは感じたが、許容範囲。 そして、くっつかなくてびっくり。 冷凍餃子をやいてみましたが、全くくっつかない。スルッととれました。 ただ、これまで使っていたテフロン加工のフライパンと比べて焼き目がつくのが早いので,火加減など注意が必要です。 テフロン加工って、なんだったんだろう?と、思ってしまいました。
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軽くて使い易い
業務用の鉄フライパンを使って来て20年以上になりますが 26cmサイズで重さが1.2kgというのがきつくなってきたので このフライパンを試してみましたが、底の厚みが1.5mmも有る割に 重さも実測910gと軽く 持ち手も8角形状で持ち易く気に入りました。 中華鍋に良くあるニス塗りと違ってシリコン塗装は空焼きの必要が無いのも 一般家庭で使うのに適していると思います。私は業務用のガスコンロを使っていますが、空焼きせずに使ってみて何の問題も有りませんでした。 底の口径が20cmも有って26cmサイズのフライパンとしては非常に広いのも気に入りました。キャベツ炒めやトマトと卵の炒めもの、焼きそば、豚こまといんげんの炒めものなど普段、中華鍋で作っているものも問題なく美味しく作れたのでごきげんです。中華鍋と違い平底なので安定しているのも良い点です。 これが1490円で手に入れられるのも驚きでした。 追伸、web注文が店に届くのより先に店頭に行ってしまい、店頭在庫が有ったのでweb注文をキャンセルしてしまいました。お手数をお掛けしました。
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鉄フライパンにチャレンジしたくて購入しました。5回くらい使用してコーティングが剥がれてきた感じですが、食材がくっつく事も無く、ハンバーグなど綺麗に焼けます。洗剤を使わない、使用後は焼いて油を引くなどお手入れ方法などもっと細かく書いてあると嬉しいです。
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美味しく出来た
新しいフライパンでいつもの料理やったら美味しくできました。
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全然問題なし
鉄フライパンデビューをしたくて、とりあえず身近で一番安価なモノということで、当商品を選択しました。 まずはYoutubeで鉄フライパンの育て方動画を何本か見て参考にしました。 最初の一ヶ月は失敗も多かったですが、1年経った現在は抜群の安定感で日々の調理に大活躍しています。 お手入れが大変と言われる鉄フライパンですが、使用後に十分水分を拭き取り、軽く火にかけて少量の油でコーティングを欠かさないことで、目玉焼きがツルツル滑るような理想のフライパンでいてくれます♪ チャーハンや野菜炒めや目玉焼きなどの「絶妙な焦げ加減」は、テフロンフライパンでは作れない味と見た目になります。 最近では子供がわざわざ父の鉄フライパンをリクエストしてくるぐらい評判が良いです。 今後も大切に使い続けていきます!
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鉄分補給に
IHにしてから鉄系が使えなくなったのでテフロンやダイヤモンドコートを使ってましたが 認知症の親が焦げ付きを取るのに金たわしでコーティング剥がれるまで洗うので IH対応だったのもあり購入しました。 適度な重さもあり持ち手の握りやすさも良かったです。 取扱い方は商品説明のお手入れ方法と同じなのでこれで面倒だと思うなら使いにくいかな。
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いつまでも使い続けられるのにお手頃価格
普通にお店で使ってます。 今まではテフロン加工のアルミパンを使ってましたが、肉を焼いてると2ヶ月で加工が効かなくなって買い替えてました。 この鉄パンを見かけて購入し半信半疑で使っていましたが、これと言って面倒な手入れも必要ないし、再購入しました。 業務用なので28cmがあると大変助かります。 ニトリさん、よろしくお願いします。
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とてもよい!
貧血のために鉄のフライパンを購入しました。フライパンを通して鉄分を取り入れられるのも良いし値段の割にとっても丈夫!サビないですし火の通りもよいです!
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なんで早く買わなかったのだろう
ずっと気にはなっていた鉄のフライパン。 油が馴染むまでは使いにくと聞いていたが、初日から全然使える。 鉄のフライパンもピンキリだけど、こんなお手頃で使いやすい鉄のフライパンに出会えて感動でした。今まで使っていたテフロン加工と真逆と言われる使い方ですが、慣れたら多分鉄の方が使いやすいと思います。もう少し深さがある方が私的には使いやすいので、サイズを増やしてくれると嬉しいなぁと思います。鍋も欲しい!
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使いやすい
鉄のフライパンを探していたところ、思ってたより軽くお値段がかなり手頃。ダメならまた違うのを見たらいいや!と失礼ながらも思って購入。使用感はくっつかないし、熱くなるのも早いし、使いやすいです。当たり前ですがゴシゴシ洗うと良くないのと、よく乾かすために洗い終わり後は火にかけて完全に乾かし冷めてからしまう、をきちんとやれば長持ちしそうです。買ってよかった!
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いつまでもめっちゃつるすべ
鉄フライパンがあり得んほど使いやすい。 過酷な調理でも焦げ付かないし、焦げ付いても煮たり、スチールたわしで軽くこそげばみんな落ちる。炒めも揚げも煮るも出来るし、ホットケーキもつるりと取れるのに、あらゆる鉄鍋の中で最も軽くて安い。あまりにつるつるなので、鉄鍋を買った自信が無い。普通の鉄鍋と同じ手入れでいいのだろうか。 鉄鍋なので、使い始めに煙が出るほど温めて、食材で鍋肌の温度が下がりすぎないように気を付けないとくっついてしまう。 【過酷な調理】炒めて水ですすいで火で乾かしてすぐ野菜入れて、食材が温まってから油を足す…を2時間ぶっ続けで繰り返す。肉はさすがに油を先に足す。ガス屋さんに「なんて過酷な…」と言われた使い方。
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鉄の管理の難しさ…
料理人でもなく一般主婦なので… 鉄フライパン管理無理かなと思ったのですが 鉄フライパンで調理するとテフロン加工と全然違うと知り… ついつい買ってしまった(笑) 私の場合は買っただけで大満足(大爆笑) 取説ついていいたので洗う時には特に注意しています。 これからの人生このフライパンと共に一緒に歩んでいこうと思っています!
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安価、頑丈そう、熱の立ち上がり早!
頑丈そうで、程々の重さとサイズ感、なにより安いので衝動買いをしてしまいました。基本IHで使うので、厚めでフラットな底でそうそう歪みが出なさそうってのもポイント。早速IHコンロで焼きそばを作ってみました。なんか熱の立ち上がりがえらく早いです。加減が分からず中心部辺りが焦げ付きましたが、麺はシリコンヘラで取れるレベル。初回から鉄臭さとかは感じ無かったです。鉄フライパンは育てる物って認識なので特にマイナスは無し、ガンガン使ってやろうと思います。
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優秀なフライパン
コスパがとても良い。 作りもしっかりしています。 とても良いです。
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コスパ良しのマイベスト鉄フライパン
鉄フライパンは板厚やサイズ違いで4つ目です。どれも厳選したものですが、今回は値段の安さから衝動買いしました。塗装が剥げるまで油が馴染まず1週間以上かかりました。薄く油を敷いて煙が出てもじっと我慢くらいしっかり熱してその上で調理用に油を敷けば引っ付かず快適に調理できます。1キロを切るので軽くて振りやすい。野菜炒め、肉、焼きそばなどいずれもくっつくことなく綺麗に調理できました。気づけば1番お気に入りの鉄フライパンになっています。シーズニング不要というのもかなり楽ですからオススメです。
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