鍋 ガス火の検索結果| 71ページ目
使いやすい
単身赴任者ですが、自炊に便利な鍋です。使いやすく、洗うのも楽です
1人が参考にしています
使いやすい
普通に使いやすいです
0人が参考にしています
このクオリティーでは安い!
初めて笛吹きケトルを購入して 蓋がかたいとは思いましたが 密閉して、その圧力で笛が鳴る構造なので この点は仕方ないと思いました。 音は優しめなのでご近所迷惑にはならない程度で 内側には茶漉しのための穴がないので洗いやすいです。 注ぐ際には注ぎ口の笛吹き部分を開けますが 熱い部分に手があたらないように しっかりしたストッパー構造になっています。 購入してよかったです。
2人が参考にしています
塗装が剥がれてきちゃうのは仕方ない!
平凡な固くないスポンジで擦ってますが、このシリーズは塗装が洗浄早い段階で軽く剥がれちゃいます。グレーの裏の銀色が見える感じです。使い勝手はいいし値段もお手頃だし、いつか買い替えるかもと思いつつ使う分には十分だと思います!
2人が参考にしています
流行ってるこの形..使いやすいのかなー、どうかなぁと迷っていましたが、この価格なら試してみようと思い購入。他の方も書いてますが、内側に0.5リットル単位でメモリがついていたら最高。あと、ザルの目が細かい方がいいと書いてある方ちらほらいらっしゃいますが、揚げ物に使うとき、細かいと油が中々落ちなくて大変なので、私はこのくらいがちょうど良いと思う。 注いでも液ダレしないのが個人的には1番重要視してますが、これは綺麗に注げて満足です。
5人が参考にしています
名前通り!
煮たりお湯を沸かすのに便利で、お弁当の揚げ物にも活躍しています。テフロン加工なので扱いやすく、注ぎ口があるので、使いやすいです。
2人が参考にしています
コスパ良し
長年使用していた小型の両手鍋が、劣化激しいと感じてたので、片手鍋だが購入してみた。結果は値段の割には、めちゃくちゃお得意でした。鍋自体も意外としっかりした作りになっており、耐久性も良いと感じました。軽く使い易く、ニトリ使えるのか?と疑っていましたがコスパ良し、最高でした。値段相応かな?と疑ってましたが、流石お値段以上、ニトリでした。これからも長いお付き合いになりそうです。
0人が参考にしています
おすすめ
これはなかなかよかったと思って、友達にもプレゼントして喜ばれました。 鍋の深さがあり魅力です。
0人が参考にしています
使いやすいナベ
大きさ、容量が使いやすい。 ガス、IHで使えて便利。 鍋底の厚みが他と比べて厚く、歪みにくい。 片付け時、蓋が鍋内に収納できて便利。
0人が参考にしています
様子見です
以前他店で購入し使用していたお鍋が、コーティング剤が剥がれてきたので買い替えました。今はコーティングも効いていてくっ付きにくく、さっと洗えて良いです。まだ使用し初めて数十回程度ですが、今後どのくらいこの状態が持つか気になります。
2人が参考にしています
大変便利ですが・・・
いかんせん他の方のレビューにもありますが、ストレーナーの穴が大きすぎて 麺類が必ず穴から飛び出してしまいます。 もう少しストレーナーの穴を細かくしてください
13人が参考にしています
まあまあです
使い勝手よく、高さがあるので油はねも悪くないです。 ただ、麺を茹でる、飲み物にお湯を沸かす、炒め物など温かくなるのが遅く熱伝導はあまりよくない感じがします。
2人が参考にしています
良いと思う!
それなりに使えてると思う! 1つ残念なのが洗い物をしたらとっての部分から水が出てくる。 フライパンの持ち手の部分を下にして乾燥させないと水が出てくる。 色も可愛いしお洒落なのにそこが残念!
10人が参考にしています
コスパよく洗いやすい
片手鍋を探していて大きさもちょうどよく購入しました! 右利きなので左手で鍋を持つことが多く注ぎ方が右側についていたらもっと使い勝手が良いなと思いました。左利きの彼は使いやすいと喜んでいました!
2人が参考にしています
鉄鍋
テレビで野菜炒めるなら、鉄鍋がいい!って聞き購入しましたが、重くて余り活用できてないです…
3人が参考にしています
ちょうどいい
アヒージョ作りたくてこんな小さいフライパンを探していました。 ちょうどいい。 わざわざ大きいフライパン出さなくて済む。 ただ、気持ちもう少し深めにしてほしい。
6人が参考にしています
使い勝手が
素材やサイズ感はいいのですが。。 蓋に穴があいているうえに注ぎ口の隙間があり水分が蒸発するので味が濃く変わりそう。 また、他の方も書かれていますが、右利きの場合は右手にお玉を持ち左手で鍋を持つので注ぎ口が左側にあっても意味がない。
3人が参考にしています
TVでみて。
便利だなーっと思い購入。 しかし、パスタを茹でる際網目に刺さって取れなかった。やり方が変だったのかな。 いい商品だとは思います。
3人が参考にしています
こういうの探してました
とあるネットニュースで知り、買いに走りました。うどんを2日に1回食べる子どもがおり、お鍋で茹で、ザルにバサーっとして…という動作をしていましたが、網の中にうどんを入れてしまえば茹で上がりはちゃっちゃとお湯を切るだけ。(なんかうどん屋さん気分)うどんを作るのが楽になりました。 揚げ物にも使えるので散らばるポテトも一発で回収。これは本当に楽です。ただ、揚げ物をするには油が結構必要ですが…。ちなみに唐揚げでも網に入れて試してみましたが、下にくっついてしまい止めました。唐揚げの場合は網なしで揚げた方が一回で量も揚げられます。
13人が参考にしています
30cmは中途半端に大きかった
フライパンは鉄が一番と思っているので、買ってよかったが、直径が28㎝とか26㎝だったら、いろいろなところで売っている別売りの鍋用蓋が使えた。30㎝は中途半端に大きかった。
5人が参考にしています