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鍋 鉄の検索結果

3件 1〜44件

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鍋 鉄のレビュー
  • 鉄炒め鍋(30cm)

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    たんたんよさん 2020/8/9

    購入商品:鉄炒め鍋(30cm)

    重さと使用が手軽

    鉄鍋だけど、そんなに重くなく、手入れも簡単で、こんなに便利とは思わなかった。お料理のレパートリーも広がり、次回はもう少し小さめ25㎝くらいが欲しいと思いました。

    37人が参考にしています

  • 鉄炒め鍋(30cm)

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    Zさん 2021/1/6

    購入商品:鉄炒め鍋(30cm)

    重い

    重い。 そして塗装層破れやすい。

    32人が参考にしています

  • 鉄炒め鍋(30cm)

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    マー坊さん 2021/6/7

    購入商品:鉄炒め鍋(30cm)

    一生もの中華鍋

    何度もフライパンを取り替えて廃棄したけど、コーティングされていないので、永久に使えます。

    3人が参考にしています

  • 鉄炒め鍋(30cm)

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    クロネコさん 2022/7/18

    購入商品:鉄炒め鍋(30cm)

    かなり良い

    安いのでだめもとで買ってみましたが、とても良いです。 まだ使い始めですが、今のところ問題ありません。 小さいサイズの購入も考えてます。

    0人が参考にしています

  • 鉄フライパン(26cm)

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    よしさん 2021/4/10

    購入商品:鉄フライパン(26cm)

    浅い

    鉄鍋で良いですが、思うより浅い~ と蓋を買うのは忘れた

    7人が参考にしています

  • 鉄フライパン(26cm)

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    u-kiさん 2022/2/13

    購入商品:鉄フライパン(26cm)

    いつまでもめっちゃつるすべ

    鉄フライパンがあり得んほど使いやすい。 過酷な調理でも焦げ付かないし、焦げ付いても煮たり、スチールたわしで軽くこそげばみんな落ちる。炒めも揚げも煮るも出来るし、ホットケーキもつるりと取れるのに、あらゆる鉄鍋の中で最も軽くて安い。あまりにつるつるなので、鉄鍋を買った自信が無い。普通の鉄鍋と同じ手入れでいいのだろうか。 鉄鍋なので、使い始めに煙が出るほど温めて、食材で鍋肌の温度が下がりすぎないように気を付けないとくっついてしまう。 【過酷な調理】炒めて水ですすいで火で乾かしてすぐ野菜入れて、食材が温まってから油を足す…を2時間ぶっ続けで繰り返す。肉はさすがに油を先に足す。ガス屋さんに「なんて過酷な…」と言われた使い方。

    2人が参考にしています

  • 鉄フライパン(26cm)

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    midnightさん 2021/7/13

    購入商品:鉄フライパン(26cm)

    優秀なフライパン

    コスパがとても良い。 作りもしっかりしています。 とても良いです。

    12人が参考にしています

  • 鉄フライパン(26cm)

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    どりさん 2021/5/24

    購入商品:鉄フライパン(26cm)

    長持ちしそうです!

    取手の繋ぎ目もしっかりしていて、長持ちしそうです。 サイズが26センチの次に、底面があまり変わらない30センチの深いフライパンだったので、28センチもあったら☆5つでした。ワンサイズ増やしてください。

    0人が参考にしています

  • 鉄フライパン(26cm)

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    DDDさん 2020/10/11

    購入商品:鉄フライパン(26cm)

    焦げ付きます

    重さも丁度良く熱伝導も早いので野菜炒めも早くできます。しかしすぐ焦げ付きます。餃子や焼きそばは致命的です。空焼き不要とありましたが、空焼きして油をなじませれば使えるかもです。Siセンサーの付いてるレンジでは無理かも。

    37人が参考にしています

  • 鉄フライパン(26cm)

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    タイシンさん 2020/6/22

    購入商品:鉄フライパン(26cm)

    野菜炒めがおいしい

    鉄は高温で調理できるからか、特に野菜炒めがシャキッとおいしく仕上がります。今後他の料理もいろいろ試したいです。ただ、やっぱり重いので、お子さんが使うには若干厳しいかも。我が家は二人家族なので一回り小さいサイズ(24cmくらい)があれば、思いました。

    23人が参考にしています

  • 鉄フライパン(26cm)

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    まなりんさん 2021/10/17

    購入商品:鉄フライパン(26cm)

    鉄の管理の難しさ…

    料理人でもなく一般主婦なので… 鉄フライパン管理無理かなと思ったのですが 鉄フライパンで調理するとテフロン加工と全然違うと知り… ついつい買ってしまった(笑) 私の場合は買っただけで大満足(大爆笑) 取説ついていいたので洗う時には特に注意しています。 これからの人生このフライパンと共に一緒に歩んでいこうと思っています!

    12人が参考にしています

  • 鉄フライパン(26cm)

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    yokoさん 2022/5/26

    購入商品:鉄フライパン(26cm)

    使いやすい

    鉄のフライパンを探していたところ、思ってたより軽くお値段がかなり手頃。ダメならまた違うのを見たらいいや!と失礼ながらも思って購入。使用感はくっつかないし、熱くなるのも早いし、使いやすいです。当たり前ですがゴシゴシ洗うと良くないのと、よく乾かすために洗い終わり後は火にかけて完全に乾かし冷めてからしまう、をきちんとやれば長持ちしそうです。買ってよかった!

    1人が参考にしています

  • 鉄フライパン(26cm)

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    まあささん 2021/4/16

    購入商品:鉄フライパン(26cm)

    コスパ良しのマイベスト鉄フライパン

    鉄フライパンは板厚やサイズ違いで4つ目です。どれも厳選したものですが、今回は値段の安さから衝動買いしました。塗装が剥げるまで油が馴染まず1週間以上かかりました。薄く油を敷いて煙が出てもじっと我慢くらいしっかり熱してその上で調理用に油を敷けば引っ付かず快適に調理できます。1キロを切るので軽くて振りやすい。野菜炒め、肉、焼きそばなどいずれもくっつくことなく綺麗に調理できました。気づけば1番お気に入りの鉄フライパンになっています。シーズニング不要というのもかなり楽ですからオススメです。

    118人が参考にしています

  • 鉄フライパン(26cm)

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    stolさん 2021/9/29

    購入商品:鉄フライパン(26cm)

    安価、頑丈そう、熱の立ち上がり早!

    頑丈そうで、程々の重さとサイズ感、なにより安いので衝動買いをしてしまいました。基本IHで使うので、厚めでフラットな底でそうそう歪みが出なさそうってのもポイント。早速IHコンロで焼きそばを作ってみました。なんか熱の立ち上がりがえらく早いです。加減が分からず中心部辺りが焦げ付きましたが、麺はシリコンヘラで取れるレベル。初回から鉄臭さとかは感じ無かったです。鉄フライパンは育てる物って認識なので特にマイナスは無し、ガンガン使ってやろうと思います。

    4人が参考にしています

  • IH天ぷら鍋(25cm)

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    2021/10/8

    購入商品:IH天ぷら鍋(25cm)

    ネットでじっくり調べて買いました。 天ぷら鍋は、鉄かホーローが多く どちらも重く、管理が普通の鍋より難しいです。 こちらは、軽いし、洗剤で洗えるし 黒だから油汚れめだたないし最高です。 油はねも、以前使っていた蓋付のものよりはねない気がします。 以前使ってた大きさじゃないと大きなトンカツ作れないので 大きさ的にも満足です。 蓋付ではないので油切りは別で買いました。 欲をいえば蓋付、発売してほしいです。

    0人が参考にしています

  • スキレット鍋 19cm (8インチ)

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    ゆきんこさん 2021/12/3

    購入商品:スキレット鍋 19cm (8インチ)

    ちょうどいい

    山芋鉄板にちょうどいいサイズ!

    2人が参考にしています

  • スキレット鍋 15cm(6インチ)

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    takaさん 2022/7/14

    購入商品:スキレット鍋 15cm(6インチ)

    ちょこっと

    一人用、ちょっと作るのにちょうどいいです。目玉焼き1つ作るのにちょうどいいです。オーブンでも使えますしグラタンを作るのにも最高です。発見しました目玉焼き様に合う蓋が無いか探していましたら以前ニトリで購入したマルチポットの蓋がぴったり合いました重宝しています、鉄のフライパンはおいしいです。

    レビュー写真

    1人が参考にしています

  • スキレット鍋 19cm (8インチ)

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    Bunnyさん 2020/12/21

    購入商品:スキレット鍋 19cm (8インチ)

    とってもおしゃれで重宝しています。

    低評価レビューがあるので、投稿します。商品ページにも記載がありますが、スキレットにはシーズニング(下準備)必須です!①中性洗剤でしっかり洗う。②水をギリギリまで入れて沸騰させる。③しばらくしたら火を止めて水を捨てる。④再び火にかけて白っぽくなるまで焼き切る。⑤触れるくらいまで冷めたらオリーブオイルを入れてキッチンペーパーで拭く。真っ黒になります。⑥再度、火にかけて少し焼く。⑤⑥を4.5回繰り返す。 最後にショウガやネギなどの香味野菜を強火で炒める。(炒めた野菜は捨てます!) 使用前にしっかりとシーズニングをすれば、鉄臭さもなくなり、スキレット料理が楽しめます!

    292人が参考にしています

  • フタ付きスキレット鍋(20cm K)

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    山猫さん 2021/10/25

    購入商品:フタ付きスキレット鍋(20cm K)

    ちょうど良い大きさ

    16cmと迷ったのですが、ソロではなく2~3人使用なので20cmを購入。 思っていたよりも大きすぎず使い勝手の良いサイズでした。 シーズニング後、早速キャンプでステーキ、すき焼き、ローストチキン、 焼く煮るダッチオーブンとして使用してみました。 ステーキはくっつくことなく鉄ならではの高温維持で美味しく焼けました。 すき焼きも問題なく美味しく出来、ダッチオーブンとしても一応使えました。 本来のダッチオーブンよりも浅いですがその分フタの形状が山なりなので 若干ごろっとした素材でも収まります。 その分フタの上に炭が乗せづらいのと本体とフタがぴったり密着はせず 多少ズレがありますが、そもそもスキレットなのでそこは無問題です。 大切に育てていこうと思います

    4人が参考にしています

  • ミニホットプレート(ロティTK-2131P(NT))

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    エルフさん 2020/6/16

    購入商品:ミニホットプレート(ロティTK-2131P(NT))

    ん~微妙

    コンパクトなのは良いが、お肉を焼いたときに、とにかく油が弾くので、非常に使いずらかった、オンオフスイッチしかないので調整がきかないことと、使用後に鉄板を洗えない事もマイナス要因。 お肉を焼くときには油はねを緩和するシートを鉄板に敷く工夫が必要。

    64人が参考にしています

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