鍋 ガス火の検索結果| 91ページ目
笛が開けにくい
笛の部分が、重くて開けにくいです。87歳の母には、開けられませんでした。
4人が参考にしています
IHコンロとの相性はよくない
持ち手が鍋底よりも長い上に斜めに尖っているいるので、IHの場合、鍋を置いた時点で最悪傷つきます。ポータブルのIHであれば持ち手を横に逃がすなどしてギリギリ使うことは出来ると思いますがビルトインのIHであれば使用できないのでは?
6人が参考にしています
安かろう。
スグに焦げる。まさかのテフロン加工みたいなのもなし。残念。
2人が参考にしています
熱伝導率が悪すぎます
他のレビューにもありますが、お湯を沸かすのにとにかく時間がかかります。 こんなに時間がかかるお鍋は初めてですせせっかく買ったけど、使えそうにないです。
8人が参考にしています
落ちる
味噌汁とか作るのに小さめで丁度良いのですが、蓋が中に落ちるのでびっくり‼️ 蓋の縁をもう少し広めに作らないと結構な頻度で落ちる。
3人が参考にしています
傾く
ガス専用なのに、五徳の上で安定しないのはいただけないです。
1人が参考にしています
浅い
かなり浅いので、卵を返した時に卵液がこぼれる。使いにくい。
3人が参考にしています
2個も買ったのに失敗
サイズ違いで16センチも購入しました。 サイズ的には良かったけど、注ぎ口があるから便利だと思って購入したのに、全く機能しないと言うか活用できない。 ①注ぎ口が片方しかないため右手で箸やお玉を持ってると鍋は左手で持つ事になり注ぎ口が逆になり使えない。 ②逆に右手で鍋を持ち注ぎ口を使用すると、横から漏れてベタベタに。せっかくの注ぎ口が機能していない。 これなら注ぎ口はなくてもいいんじゃない? 注ぎ口を付けるなら左右両方付けて欲しかった。 せっかくサイズ違いで2個も購入したのに非常に残念です。
7人が参考にしています
IHには不向き
IHコンロに鍋を置いたところ、少しのガタツキ有り。そのまま使用してみたが、お湯が沸くまでに時間がかかり過ぎる。よく見ると鍋底が中央に向けて凹んでいる為、IHとの接地面がほぼ外枠だけ! 鍋としての役目は皆無です! IHで使用される方には、お勧めしません!!
71人が参考にしています
持ち手が最低最悪
持ち手の後ろの部分に、おそらく製造年月だと思いますがシールが貼ってあり、そのパーツの中に洗った際の水が溜まって全然乾きません。 使う時になってパーツの隙間からポタポタ水が垂れてきて、最悪な気分になります。 軽くするためにしているのでしょうが、使うたびに嫌な気分になり、垂れてくる水を拭くために調理が中断され、時間が無駄になります。
12人が参考にしています
天ぷら鍋
コンパクトでいいと思ったのですぐに購入したのですが、ガス火だとコンロに置くと凄い滑りやすくて使用する時に凄い緊張して使ってます。油も少量でいいのに残念です。
14人が参考にしています
使えない
油多く入れてるのに 底にお肉がついて黒焦げなる。 私のやり方がだめなのかと思い 他社の物を使用してみましたが、 全く焦げません。 無駄な買い物でした。
10人が参考にしています
外側の色落ちが酷いです
使い勝手はいいのですが、拭くたびにフキンが黒くなります。 こんなに色落ちする物は初めてです。
4人が参考にしています
持ち手と蓋が熱くなる
お味噌汁用の小さい鍋が欲しく、レビューも良かったので購入しました。 帰宅後楽しみに使ってみたのですが、持ち手と蓋が熱くなって使いにくい。 ガス火が近くなるせいかと 口が狭くなっているので、お味噌汁をつぐのがつぎにくい。使ってみて残念ポイントが私には多かったです。
4人が参考にしています
中身を移すと漏れる
これはミルクパンですので、牛乳のような液体を温めて、注ぎ口から他の容器に移すのが、普通の使い方と思います。ところが、移すときに注ぎ口からかなりの量、漏れてしまいます。改善が必要ではないでしょうか?
4人が参考にしています
持ち手のステンレス部分が多くて危ない
ちょうど良いケトルが買えたと思ったのですが、持ち手の黒い樹脂部分が少なく、ステンレス部分が多いので、触ってしまうと火傷しそうで危ないと思います。 黒い樹脂も熱くなるので、ミトンを使ってます。 別のケトルに買い替えようと思ってます、
1人が参考にしています
ふたが小さい
雑誌でオススメNO.1 に上がってたので探してわざわざ購入。ワクワクしてたけど、ふたがすっぽり落ちてハマる。サイズ感微妙に間違ってない?ふたなしで使用と諦めればそこそこ使えるけど。なら別に持ってる雪平鍋で十分だったと。。。
3人が参考にしています
買わないほうが良い
全然だめ。 玉子焼きを作ったがフライパンにこびり付いて動画とは全然違う。 このフライパン。本当に大丈夫ですか。
18人が参考にしています
IHには不向き
なかなかお湯が沸騰しない。 時間がかかって、結局他の鍋にかえました。
2人が参考にしています
危なすぎる
たまたま買い物中にスクエア型の天ぷら鍋を見つけて購入。我が家は揚げ物率が高いので期待値高めでした。 1ヶ月程使用した結果、五徳の上でガタガタ滑り、トレルシリーズの持ち手を使っていいのかも説明書には無く。溶けたら嫌なので持ち手無しで使用していましたが…いつかひっくり返して大火傷する前に処分することにしました。五徳と擦れて底面は茶色く錆びたようになりました。1ヶ月でこれは早すぎる。 あと、鍋底内側は唐揚げ等入れると張り付いてしまうので色々と改良してほしいです。5人家族には小さかったです。
20人が参考にしています